-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7478


ѕирог "Ќеженка" - теперь он у мен€ самый любимый!

ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 10:03 + в цитатник

¬чера приготовила пирог "Ќеженка". –ецепт нашла в интернете и, м€гко говор€, была не уверена, 
Ётот пирог очень нежный, за что и получил такое название. ¬кусный, ароматный... ѕр€мо таки не заменима€ вкусн€тина в холодную пору!

»нгредиенты:

●1 стакан сахара
●150 гр разм€гчЄнного сливочного масла
●стакан йогурта, 
●муку 2 стакана, 
●разрыхлитель 10 г (пакетик)
●€йца
●сахар
●сметана
●мука
●корица

ѕриготовление:

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр разм€гчЄнного сливочного масла
добавл€ем одно €йцо, хорошо перемешиваем
добавл€ем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Ќе пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 €блока, выкладываем на тесто.

ƒелаем заливку:
2 €ичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
ќтдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
—оедин€ем обе смеси и ещЄ раз хорошо взбиваем и заливаем наши €блоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
—тавим пирог в разогретую духовку на 1 час.
¬ыключаем духовку и даЄм остыть пирогу минимум 30 минут.
¬ынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку