-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 3278
 омментариев: 2645
Ќаписано: 7519


Ѕ≈Ћ№√»…— »≈ ¬ј‘Ћ»

„етверг, 28 ћа€ 2015 г. 17:54 + в цитатник

 

»нгредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 €йца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые €йца с сахаром - перемешиваем.
“уда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
**ƒолжно получитьс€ тесто консистенции не густой сметаны.
«ат€гиваем миску пищевой пленкой и даем подн€тьс€ тесту в теплом месте 30 - 60 минут (врем€ подъема зависит от t в помещении).
ѕодн€вшеес€ тесто аккуратно набираем половником (стара€сь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
 

—ќВ≈“☝ ≈сли вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. ≈сли дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подн€тьс€ пенной шапочкой. ≈сли "шапочки" не получилось, то следует помен€ть дрожжи!
Влейте подн€вшиес€ дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку