Кофейное деревце, proshar.com.ua |
Шары всегда ассоциируются с праздником. На сайте http://proshar.com.ua/ представлены красочные композиции из шаров, которые великолепно украсят любое праздничное событие. В компании «Proshar» работают только профессионалы, которые легко могут сделать как недорогой букет из шаров и цветов, так и оформить праздничную сцену.
Кофейное дерево сегодня не редкость — оно отлично растет в комнатных условиях и даже плодоносит.
Ростет деревце быстро, поэтому в первые годы каждую весну приходится делать перевалку в горшок чуть большего размера (точку роста — не заглублять!). Одна из причин такого активного развития — отсутствие периода покоя. Кофе вегетирует постоянно, даже в самые короткие зимние дни. Дополнительную подсветку обеспечивала ему только в первый год, в дальнейшем просто «поселила» его на самый светлый подоконник. Сейчас деревце довольно высокое (1 м 20 см), а из-за объема кроны (диаметр — 80 см) уже не помещается на подоконнике.
Почву кофе любит плодородную, специалисты советуют обязательно добавлять навоз. Для подкормок чередуют органические удобрения на основе биогумуса с минеральными. Кофе очень хорошо реагирует на подкормки золой: чайную ложку золы размешать в одном литре воды и настоять в течение суток.
От цветения до созревания — почти год
Цветет кофе небольшими белыми цветочками, которые имеют нежный приятный аромат, напоминающий жасмин. Цветение происходило двумя периодами. Первое — в середине июня, второе — в августе. Плоды имеют насыщенный красный цвет и легко отрываются от веточки. Плоды покрыты кожурой и слоем мякоти. Каждый плод состоит из трех зернышек бледно-зеленого, почти белого цвета.
Чтобы зерна хорошо отделялись от мякоти, их рекомендуют на 12-14 часов замочить в воде комнатной температуры. В течение 10 дней зерна подсушивают при комнатной температуре, а затем сушат в духовке в течение двух-трех часов при температуре 70-80 °С. Когда зерна остынут, приступают к обжариванию на сковороде при постоянном помешивании, чтобы не подгорели. Как только они приобретут легкий светло-коричневый оттенок, им дают остыть, чтобы испарилась оставшаяся влага. После остывания можно повторно обжарить до темно-коричневого цвета.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |