-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810


Кофейное деревце, proshar.com.ua

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:49 + в цитатник

Шары всегда ассоциируются с праздником. На сайте http://proshar.com.ua/ представлены красочные композиции из шаров, которые великолепно украсят любое праздничное событие. В компании «Proshar» работают только профессионалы, которые легко могут сделать как недорогой букет из шаров и цветов, так и оформить праздничную сцену.

4276504_1005798_w640_h640_800pxcoffeeimmature (640x480, 129Kb)

Кофейное дерево сегодня не редкость — оно отлично растет в комнатных условиях и даже плодоносит.

Ростет деревце быстро, поэтому в первые годы каждую весну приходится делать перевалку в горшок чуть большего размера (точку роста — не заглублять!). Одна из причин такого активного развития — отсутствие периода покоя. Кофе вегетирует постоянно, даже в самые короткие зимние дни. Дополнительную подсветку обеспечивала ему только в первый год, в дальнейшем просто «поселила» его на самый светлый подоконник. Сейчас деревце довольно высокое (1 м 20 см), а из-за объема кроны (диаметр — 80 см) уже не помещается на подоконнике.

Почву кофе любит плодородную, специалисты советуют обязательно добавлять навоз.  Для подкормок чередуют органические удобрения на основе биогумуса с минеральными. Кофе очень хорошо реагирует на подкормки золой: чайную ложку золы размешать в одном литре воды и настоять в течение суток.

От цветения до созревания — почти год

Цветет кофе небольшими белыми цветочками, которые имеют нежный приятный аромат, напоминающий жасмин. Цветение происходило двумя периодами. Первое — в середине июня, второе — в августе. Плоды имеют насыщенный красный цвет и легко отрываются от веточки. Плоды покрыты кожурой и слоем мякоти. Каждый плод состоит из трех зернышек бледно-зеленого, почти белого цвета.

Чтобы зерна хорошо отделялись от мякоти, их рекомендуют на 12-14 часов замочить в воде комнатной температуры. В течение 10 дней зерна подсушивают при комнатной температуре, а затем сушат в духовке в течение двух-трех часов при температуре 70-80 °С. Когда зерна остынут, приступают к обжариванию на сковороде при постоянном помешивании, чтобы не подгорели. Как только они приобретут легкий светло-коричневый оттенок, им дают остыть, чтобы испарилась оставшаяся влага. После остывания можно повторно обжарить до темно-коричневого цвета. 

Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку