Новогодний салат "Лошадка"
|
|
Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:31
+ в цитатник
Продукты |
Куриный окорочок - 1 шт. |
или куриная грудка - 1 шт. |
Огурцы свежие - 2 шт. |
или сладкий болгарский перец - 2 шт. |
Грибы - 200-300 г |
Лук репчатый |
Масло растительное |
Яйца куриные - 4 шт. |
Майонез - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Яйца отварить вкрутую. Охладить. |
Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить. |
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. |
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. |
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками. |
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке. |
Натереть желток на мелкой терке. |
Грибы охладить. |
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы. |
Посолить по вкусу, заправить майонезом. |
Хорошо перемешать до однородной массы. |
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.) |
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало. |
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву. |
Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши. |
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.
|
_____________________________________________________________________________
Если Вас интересует игра блэкджек, рекомендую перейти по ссылке выше, чтобы ознакомиться с правилами и сыграть.
Метки:
Новогодний салат
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-