Детский торт «Три медведя» |
Бисквит: яйца — 6 шт., сахар — 120 г, мука — 90 г, крахмал — 30 г, корица на кончике ножа.
Начинка: сливки — 350 мл, шоколад — 100 г.
Сироп для пропитки коржей: сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, ликер — 1/2 стакана.
Отделка: марципан зеленый — 300-500 г, марципан цветной для лепки медвежат — 150-200 г, клубника — 2 шт., виноград — 4 ягоды.
1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку соединить с крахмалом и корицей. Просеять. Всыпать во взбитые яйца, замесить тесто в течение 1 мин. Вылить готовое тесто в форму, дно которой застелить пергаментом.
2. Воду с сахаром поставить на огонь. Довести до кипения. Остудить, влить ликер.
3. В марципан добавить зеленый краситель, вымесить до однородного цвета. Слепить медвежат.
4. Взбить сливки в пышную пену.
5. Шоколад натереть на крупной терке.
6. Разрезать бисквит на 3 части. Первый корж смочить сиропом, смазать сливками, посыпать тертым шоколадом. Второй корж пропитать сиропом, смазать сливками, накрыть третьим коржом — его также хорошо пропитать сиропом. Весь торт обмазать сливками.
7. Марципан раскатать в пласт, взять в обе руки и накрыть им торт. Плотно прижать марципан к краям торта. Из этой же массы приготовить жгут и уложить его внизу по окружности торта.
8. Легким движением пальцев сделать небольшие углубления на поверхности торта. Усадить в них трех медвежат. Около них уложить ягоды.
9. Через сито выдавить зеленый марципан, срезать ножом и получившуюся травку разложить на поверхности торта. Посыпать торт украшениями в виде сердечек из карамели. Детский торт «Три медведя» готов!
______________________________________________________________________________
Приобрести все лучшее и самое необходимые для Вашего малыша можно на сайте camarelo q12 exclusive. Здесь предстален большой выбор детских колясок с описанием и иллюстрациями.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |