Пектиновая заготовка из яблок |
Рекомендую посетить сайт modanaedu Здесь представлены лучшие рецепты традиционных блюд.
Понадобиться один килограмм яблок, один литр воды, два грамма лимонной кислоты. Перекрутить яблоки, выбрав семечки и серцевинок, через мясорубку, потом залить водой, насыпать лимонную кислоту и варить на слабом огне около часа. Отвар, который получится процедить, потом перелить в ёмкость с толстым дном, чтобы толщина слоя соответствовала четырём сантиметрам. Варить массу нужно на слабом огне, не доводя до кипения, обьем её уменьшится на четверть. Заготовку, которая получется разлить по банкам, пастеризовать 15 минут при температуре 85 градусов. Затем пектиновую заготовку охладить.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |