Фасоль с мясом в томатном соусе |
Как известно, фасоль очень полезна, в силу своей питательности. Особая ценность ее в том, что фасоль содержит достаточно белка. К тому же фасоль - это питательное и сытное блюдо. А в сочетании с мясом тушеная фасоль приобретает поистине неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления тушеной фасоли в томатном соусе вам понадобится:
Фасоль цветная (можно и обычную белую) – 200 – 300 грамм;
Свежее мясо (говядина или свинина) – 500 – 700 грамм;
Лук – 2 – 3 головки среднего размера;
Сок томатный – 5 мл (можно взять томатный соус или пасту 150 грамм и развести с водой 400 грамм);
Масло растительное;
Соль по вкусу;
Мука – 2 ложки столовых;
Специи (лист лавровый, перец душистый)
Рецепт приготовления «тушеной фасоли в томатном соусе»:
Фасоль лучше всего предварительно замочить на часа 2 в холодной воде. За тем, не меняя воду, ставим фасоль на огонь, когда вода запит, ее нужно слить и налить свежей воды. Так фасоль быстрее сварится и будет более мягкой. Варить фасоль нужно долго, в большой кастрюле с толстыми стенками.
Свежее мясо нужно вымыть, нарезать на кубики (не очень мелкие) сложить в кастрюлю, добавить воду. Варить мясо и фасоль лучше в отдельных кастрюлях.
Не теряем время, и пока фасоль с мясом варятся, нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Когда мясо будет полуготовым и фасоль станет не сильно жесткой, можно соединить мясо и фасоль в одной кастрюле, добавить обжаренный лук.
Через минут 10-15 добавляем томатный сок, специи (лавровый лист и перец).
Далее разводим муку в воде. Растираем так, чтоб не было комочков. Добавляем в кастрюлю за 5-10 минут до готовности. Перемешиваем, и даем еще 5-10 минут всему потушиться, чтоб наша смесь загустела. Перемешиваем, выключаем огонь. И все. Блюдо готово.
При подаче на стол можно добавить сметаны или майонез по вкусу.
_________________________________________________________________________________
Если Вы любите пикники на природе, рекомендую купить здесь тенты http://vtochku.com.ua/category/tent/. Вашему вниманию представлен большой выбор тентов различных модификаций.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |