Как сохранить букет роз? |
Для этого необходимо немного подготовить букет. Для начала возьмите в привычку покупать букет только в хорошем и специализированном магазине. Такие салоны дорожат клиентами, а потому никогда не продадут цветы с нижними листьями и шипами, тем более несвежие цветы.
Как сохранить букет свежим, если вы срезаете цветы самостоятельно? Первым делом удаляем все шипы при помощи канцелярского ножа. Далее удаляем все нижние листья на одну треть длины цветка. Лучше всего зачистить цветок на высоту вазы, если это возможно. Когда листья находятся в воде, это приводит к загниванию. Подрезать стебли лучше в воде, чтобы срез не обветривался.
Чтобы как можно дольше сохранить букет роз, срезы всегда делают под углом 45° на расстоянии 2см от первоначального среза. Вазу наполняют водой только наполовину. Воду лучше брать отфильтрованную, ее температура должна быть 40°С. Есть одна небольшая хитрость, как можно сохранить букет роз: использовать для этого специальный порошок. Название этого препарата "Кризал". Его можно приобрести в каждом цветочном магазине. Как сохранить букет свежим с помощью такого средства? Два раза в неделю меняйте воду, тщательно мойте вазу и обрезайте стебли. Потом снова набирайте половину фильтрованной воды в вазу и добавляйте средство. Вместо этого препарата вы можете добавить несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса. Допускается добавить таблетку аспирина. Растворите в воде и добавьте в вазу, это поможет увеличить срок жизни букета. В летний период лучше ставить цветы в прохладную воду, а букет в тень. Среди народных методов продления жизни букета часто предлагают добавить в воду такие бактерицидные средства: квасцы, водку, буру.
Советы по хранению срезанных роз
Есть несколько простых правил, как сохранить букет.
Только отличного качества кухонное оборудование для кафе представлено на сайте probar.com.ua. Так же тут всегда можно заказать продукты по доступным ценам.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |