Лепестки розы содержать уйму полезных веществ которые можно применять в косметологии, не давром можно встретить множество косметических вредств на основе розы. В этой статье вы найдете несколько рецептов масок из розы и общие сведения о самой розе.
Роза — царица всех цветов, восхваляемая с древних времен каждым народом. В арабских странах роза считается священным цветком. По классификации роза относится к роду Шиповник семейства Розовые. Широкое применение розы приходится во многих отраслях. В первую очередь это декоративный цветок, который является самым популярным во флористике в создании многообразных красивейших букетов. В кулинарии розу используют, как ароматизатор, а вот из лепестков цветка варится вкусное и ароматное варенье. В парфюмерной промышленности используется розовое масло, которое входит в состав, как мужской так и женской парфюмерии
В косметологии роза используется в приготовлении различных косметологических линий. В домашних условиях очень полезны маски для лица из роз, причем можно использовать, как сушеные, так и свежие лепестки. Причем лепестки необходимо собирать после дождя или росы с распущенных бутонов, но не увядающих. Собранные лепестки нельзя промывать в воде, чтобы не потерять полезные составляющие. Маски для лица из роз благотворно влияют и ухаживают за всеми типами кожи лица, но особенно за сухой и увядающей.
В приготовлении отваров, масок для лица, лосьонов и кремов необходимо использовать только садовую розу и ни в коем случае голландский.
Маски из розы для жирной кожи
Маска из лепестков роз для вялой широкопористой кожи. Сухие лепестки роз измельчить, 1—2 столовые ложки всыпать в фарфоровую чашку и добавить теплую воду до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагреть ее на пару в течение 7—10 минут, слегка остудить и наложить на лицо и шею. Через 20—25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Маска делается 2-3 раза в неделю.
Маска с розовой водой для пористой кожи. Взбить в густую пену 1 яичный белок, добавить в него 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки муки и несколько капель розовой воды. Смыть водой через 20—25 минут. Маску делать 2—3 раза в неделю.
Маски из розы для нормальной кожи
Розовая тонизирующая маска. Высушенные лепестки роз измельчить в кофемолке для до лучения муки. К 1 чайной ложке этой муки добавить Ідесертную ложку сметаны или сливок, 1 чайную ложку яичного белка, все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5—6 минут. Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30
Маски из розы для любой кожи
Розовая маска для чувствительной кожи. 3 столовые ложки сухих лепестков розы заливают 1/2 стакана кипящего молока, накрывают крышкой, настаивают 30—40 минут и процеживают. Затем добавляют крахмал, доводя массу до консистенции густой сметаны. Маску наносят на предварительно очищенную кожу лица и шеи толстым слоем, держат 20 минут, затем смывают теплой водой. Курс — 5—6 процедур, 2 раза в неделю.
Маска из цветков розы.
Положить в стеклянную баночку 5 цветков розы, залить 1 стаканом минеральной или кипяченой воды. Через 30 минут настой процедить, развести в нем немного рисовой муки или толченого геркулеса, чтобы получилась кашица. Нанести ее на лицо и шею. Держать 30 минут, смыть теплой водой. После снятия маски кожу смазать подходящим для кожи кремомТ
| |
|
|
|
|
|
|
|