Оладьи из кабачков |
Состав:
1 средний кабачок
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу
масло для жаренья
Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке).
К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.
Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.
Для тех, кому нельзя жареное: Оладьи из кабачков печь и в духовке.
Для этого противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать растительным маслом.
Кабачковую массу для оладий сделать погуще, чтобы она при выпечке не растекалась.
Будущие кабачковые оладьи выкладывать столовой ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Противень поставить в уже разогретую духовку.
Кабачковые оладьи выпекать на среднем огне до готовности (проверить "на зуб").
Если духовка только с нижним подогревом, то в процессе выпекания подрумянившиеся снизу оладьи перевернуть ножом (или лопаткой) и выпекать до готовности.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |