Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:52
+ в цитатник
Вам потребуется:
- 500 г замороженного слоеного теста
- 1 банка консервированных ананасов в сиропе
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала
- 1 горсть клюквы или других ягод (по желанию)
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто.
- Форму для пирога выстелите бумагой для выпекания.
- Слегка раскатайте тесто, вырежьте из него круг, по возможности, больше дна формы.
- Положите вырезанное тесто в форму и сформуйте бортики, добавляя кусочки теста.
- Тесто поколите вилкой, чтобы оно не выгибалось при выпекании.
- Выложите ананасы на тесто. Свободные места можно заполнить кусочками кураги или любыми яркими ягодами (можно обойтись и без этого).
- Нагрейте духовку до 220°С.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и крахмал.
- Залейте яично-сливочной массой пирог так, чтобы она только покрыла ананасы.
- Нарежьте полоски из теста шириной 2 см и надрежьте их в виде веточек.
- Слегка подогните края пирога внутрь.
- Выложите полосочки на пирог.
- Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
Реклама
На сегодняшний день приобрести товары для офиса, творчества, а также различные школьные принадлежности, в том числе купить тетрадь на кольцах можно в интерне-магазине на весьма выгодных условиях.
Метки:
рецепт
выпечка
ананас
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-