Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:54
+ в цитатник
Для основы запеканки вам потребуется
- 400 г творога
- около 1/2 стакана (100 мл) молока
- 110-130 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 3 ст. ложки (50 г) манной крупы
- 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
- цедра 1/2 лимона
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
- щепотка соли
Для верха:
- 1 стакан вишен без косточек
- 5-6 небольших яблок
- 3-4 ст. ложки сметаны
- сахар и корица по вкусу
Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.
Способ приготовления:
- Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
- Желтки отделите от белков.
- Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
- Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
- Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
- Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
- Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
- Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
- Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
- Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
- Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
- Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
- Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
Реклама
Всем, кого интересует вопрос о том, как правильно выбрать и купить алкотестер dingo pro здесь вы найдете всю подробную информацию по данному вопросу. Смело переходите на сайт alkometry.ru в любое удобное время.
Метки:
запеканка
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-