Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Смочить пласты водой каждый с одной стороны и этими сторонами их соединить. Тесто немного раскатать, придать ему нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной, поэтому тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Промыть и порезать брокколи вдоль стебля.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут. Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус: смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Орех мускатный тёртый 0.2 ч.л.
Порезать помидоры пополам.
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Заправить пирог соусом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
78e6a02ca6fc0036bb726904f044a3bd