Бублики очень вкусные, разве есть что-то вкуснее домашней выпечки? С магазинными не сравнить!
Ингредиенты:
- 220 мл молока
- 50 гр. сливочного масла
- 25 гр. сахара
- 1 яйцо
- 400 гр. муки
- 2 ст. л. молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей (или 20 гр. свежих)
- щепотка соли
- кунжут
Приготовление:
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло. Когда станет смесь тёплой, всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. После добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности. Вновь положить тесто в миску в тёплое место, накрыв полотенцем, на час.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 17 кусочков,
раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком. Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 секунд, выкладывать бублики на противень, смазывать желтком и посыпать кунжутом.
Запечь в предварительно нагретой до 200 гр. духовке примерно минуть 20.
Приятного аппетита!