-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 2579
Комментариев: 2602
Написано: 6771

Сливочные пирожные с клубникой

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник

Состав:

Сливочные пирожные с клубникой3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли  (без  горки),  3,5 столовой ложки 3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5  столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка.


Для начинки: 200 г. свежей клубники, 0,5  стакана  жирных сливок,  3 столовые ложки желе из красной смородины.



 

Способ приготовления:

Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на  столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить  их  в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре  190 градусов   примерно  15  минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно,  время  от  времени помешивая, пока желе не превратится в однородную  массу.  Выложить  желе
сверху на пирожные.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку