-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Духи с ароматом пиона

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник

4276504_0a0a55d264a9c413b60ec4255c2ebb5c (650x488, 87Kb)

Пион всегда был символом  женской красоты. Это красивый и ароматный цветок.
Духи с ароматом пиона не сложно сделать в домашних условиях, если есть эфирные масла. Смешать два стакана дистиллированной воды и  три  столовые ложки водки. Добавьте  четыре капли мускусного эфирного масла, восемь капель сандалового и двенадцать  капель эфирного масла пиона. Зафиксируйте аромат, добавьте  четыре капли глицерина. Перемешайте и добавьте еще немного капель любого эфирного масла на свой вкус. Перелейте духи во флакон из темного стекла с плотно пригнанной крышкой. Дайте постоять не менее двенадцати часов перед  использованием.  

 Реклама

Если вы футбольный болельщик и вас интересует чемпионат россии 2012 2013, посетите сайт. Отличная информация для любителей самого популярного вида спорта.

Рубрики:  Разное

Метки:  

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Спаржевая фасоль на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Спаржевая фасоль не требует изнурительной чистки, ведь употреблять её можно вместе со стручками, в которых витаминов, между прочим, не меньше, чем в самих бобах. Самый простой вариант - это обжаренные с яйцом стручки, предварительно бланшированные в кипятке. Оказывается, этот вид фасоли можно консервировать. Причём спаржевая фасоль на зиму готовится чрезвычайно быстро: так же бланшируем стручки, заливаем маринадом, кладём чеснок и закатываем банки.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Медовый Спас

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник

1344884955_0_10edfa_9a501da9_XL (600x450, 115Kb) 

Август богат православными праздниками. Главными являются три Спаса – медовый, яблочный, ореховый. По традиции 14 (1) августа, в медовый Спас, верующие кроме воды несут на освящение в церкви первый мед и только после этого начинают вкушать его, с этого дня начинается Успенский пост, который посвящен Успению - праведной кончине Божией Матери.

Согласно преданию, в этот день апостолы чудесным образом собрались из мест, где они проповедовали, чтобы проститься с Пресвятой Богородицей. По своей строгости он приближается к Великому посту: запрещается кушать все продукты животного происхождения, в том числе рыбу.

Согласно народным поверьям, на медовый Спас пчелы перестают носить мед в ульи, пасечники заламывают соты, отлетают на юг стрижи и ласточки, отцветают розы и падают холодные росы. Считается, что именно с момента медового Спаса становится холоднее. В старину говорили: пришел Медовый Спас - провожай лето.

Пост продолжается две недели с 14 по 28 августа. В первый день Успенского поста, на Медовый спас, в домах верующих обычно появляются постные пироги, булочки, пряники с медом.

14 августа – праздник Прохождения честных древ Животворящего Креста Господня. В этот день вспоминают Крещение Руси, которое, как считается, произошло именно в этот день.

Второй Спас - Яблочный - отмечается 19 августа. В этот день происходит освящение нового урожая яблок. На яблочный Спас собирают спелые яблоки и лакомятся ими первый раз в году после освящения в церкви. По народным приметам, в этот день начинают отлетать журавли.

Третий - ореховый Спас - отмечается 29 августа. По преданию, тяжело больной правитель одного сирийского города написал Иисусу Христу письмо с просьбой об исцелении и послал придворного живописца нарисовать портрет Учителя. Но Христа постоянно окружала огромная толпа, и художник сумел лишь передать ему письмо. Тогда Спаситель попросил воду и чистое полотно и, умыв лицо, приложил к нему ткань. На холсте проступил его лик. Этот нерукотворный лик помог больному, а почти через тысячу лет, тоже 29 августа, христиане выкупили святыню у арабов и перенесли в Константинополь.

Издавна в России нерукотворный образ считали самым правильным изображением Христа и вышивали на знаменах русской армии. Особенно почитали Спас в Москве. В середине XVII века царь Алексей Михайлович специальным указом повелел переименовать Фроловскую башню Кремля в Спасскую, на воротах поставить образ Спасителя в золотой ризе («Спас на престоле») и приказал «впредь на вечные времена» ходить под этими воротами с непокрытой головой, то есть слезать с коня и снимать шапку. С тех давних пор и до наших дней главная башня Московского Кремля называется в честь Спасителя.

Именно 29 августа в народе было принято начинать сбор лесных орехов, а накануне печь хлеб, пироги и булки из муки нового урожая, чтобы с утра пораньше освятить свежую выпечку в церкви. Поэтому третий Спас называли Ореховым и Хлебным. А еще Холщовым, так как простые люди по-своему понимали праздник Спаса Нерукотворного: они считали этот день очень благоприятным для торговли полотнами и холстами. И верили, что 29 августа продажи тканей будут прибыльными, а покупки - удачными. Поэтому в Москве, Орехово-Зуеве и других городах и селах, где жили ткачи, на третий Спас устраивали текстильные ярмарки.

В этот день люди старались исполнять особые обряды и обычаи, имелись особые приметы и суеверия. Таковы были, например, хлебные приметы:
…Хлеб нельзя на весу резать - нищету накличешь.
…Откусил булку, не оставляй, доедай, иначе свое счастье оставишь.
…Хлеб нельзя отламывать - дела не пойдут, все будет из рук валиться.

Или ореховые суеверия:
…Если на третий Спас найдешь два сросшихся ореха, левой рукой положи в кошелек - весь год будут деньги водиться.
…Первый найденный орех нужно попробовать. Пустой - не жди перемен. Гнилой - к беде. Горький - к измене. Сладкий - к счастливой любви. Спелый - к благополучию. Незрелый - к важным новостям.

Три Спаса - три праздника, обрамляющих Успенский пост. Три праздника: Всемилостивому Спасу (он называется в народе медовый Спас), Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (так называемый яблочный Спас), перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа – как бы связуют весь Успенский пост.

Медовый Спас в народе называют еще и Макавеей. Это в честь семи братьев великомученников. В этот день в древней Руси было принято кроме меда и воды носить на освящение мак. Наверное, это просто связано с созвучием первого слога фамилии великомученников и словом «мак». Тем не менее, обычай освящения мака сохранился, например, на Украине и у старообрядцев. Хотя, как объяснил мне батюшка, к православию он не имеет никакого отношения. И все-таки, освященные маковые головки хранили дома для спокойствия, благополучия и мира в семье. Кстати, в народной медицине считается полезным ставить букетик их сухих маковых головок у кровати страдающих бессонницей. Это помогает спокойному сну.

В любом случае, в медовый Спас принято есть блюда, в состав которых входит мед, печь пироги, пирожки, рулеты и торты с медом и маком. И особой популярностью, конечно, всегда пользовались медовые пряники, печь которые на Руси были мастера.
 

Рулет с маком

Готовить этот рулет мы будем и на дрожжевом, и на пресном тесте.
Вариант 1. Потребуется 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей и маковая начинка.
Тесто готовим опарным способом. В готовую опару закладываем все продукты по рецептуре, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатанный пласт выкладываем приготовленный мак, разравниваем его по всему пласту, который сворачиваем потом в трубку. Выкладываем рулет на металлический лист, смазанный маслом, и ставим в теплое место на расстойку на 40-60 минут. Затем смазываем рулет яйцом и через 5-6 минут помещаем для выпечки в духовку при температуре 200-210 градусов на 40-50 минут.
Для начинки возьмем 2 стакана мака, ½ стакана меда, 1 стакан сахара.
Мак просеем, несколько раз промоем в горячей воде, зальем водой и поставим на слабый огонь и доведем до кипения (или зальем крутым кипятком, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 20-30 минут). Потом откинем мак на сито или на покрытый марлей дуршлаг и оставим до полного охлаждения. Остывший мак пропустим через мясорубку два раза и смешаем с сахаром и медом.
Такая начинка хороша не только для рулета, но и для пирогов и пирожков.

Вариант 2. Потребуется 3,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, ½ стакана сметаны, по ½ ч. ложке соды и соли.
Для начинки: 2 стакана мака, ½ стакана сахара, ½ стакана рубленых орехов.
Перемешанную муку с содой просеем на стол и порубим с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Потом сгребем в кучку, сделаем в ней углубление, в которое положим сметану, заранее смешанные яйца, сахар, соль и быстро замесим тесто. Вынесем тесто в прохладное место на 15-20 минут, после чего раскатаем его в пласт толщиной 1 см. Засыплем пласт толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завернем в рулет. Выложим рулет на смазанный маслом противень, смажем его взбитым яйцом и посыплем маком, смешанным с сахаром и орехами. Выпекаем рулет при температуре 230-240 градусов в течение 30-35 минут.

Маковые коржики

Вариант 1. Подготовим 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, ½ стакана сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, ½ ч. ложки соды.
Муку, смешанную с содой, просеем на стол, соберем холмиком и сделаем углубление. Положим в него мак, сметану, сахар, яйца, масло, все перемешаем ножом и замесим тесто до эластичности. Вынесем тесто на холод на 30-40 минут, а затем раскатаем в пласт толщиной 1 см. Нарежем произвольно кружочками с помощью стакана, ромбиками или треугольниками. Выложим на смазанный маслом лист и будем выпекать коржики при температуре 230-250 градусов.

Вариант 2. Потребуется 2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, ½ стакана мака, 2/3 стакана сметаны (вместо сметаны можно взять кефир или простоквашу), 1 яйцо для смазки, ¼ ч. ложки соды, 2 г ванильного сахара.
Муку, смешанную с содой, просеем. Мак промоем и откинем на сито для стекания воды. Разомнем масло до исчезновения комочков. Все продукты, кроме муки, смешаем и будем хорошо растирать ложкой 5-6 минут, затем добавим муку и быстро замесим тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 5-6 мм. Сделаем выемкой или ножом разные фигурки, смажем яйцом, выложим на смазанный маслом противень и будем выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Маковики

Потребуется 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана мака, 1 стакан сахара и ½ ч. ложки соды.
Хорошенько разотрем желтки с сахаром, добавим сметану, масло и выбьем все до однородной массы. Муку смешаем с содой и соединим с растертой массой, хорошо вымесим тесто и вынесем его на холод на 30-40 минут.
Раскатаем тесто в квадратный пласт толщиной 1 см и нарежем полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из обрезков теста скатаем длинный тонкий жгутик и уложим его на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. На полоску наложим заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену), разровняем его.
Выпекаются маковики при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие охлаждается и нарезается квадратиками.

Бисквит с маком

Возьмем 1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, ½ стакана мака, 1 ст. ложку сахарной пудры.
Яйца целиком разобьем в кастрюлю, добавим сахар. Поставим кастрюлю на слабый огонь и будем взбивать ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимем кастрюлю с огня, дадим остыть и добавим муку. Все осторожно вымесим и выльем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Посыплем поверхность теста промытым и обсушенным маком и поставим на подсушивание в теплое место для образования корочки на 1-2 часа. Затем нам нужно испечь бисквит в духовке при температуре 200-210 градусов. Готовый бисквит посыплем сахарной пудрой.

Если вместо мака вы возьмете 1 ч. ложку аниса, у вас получится бисквит с анисом, что не менее вкусно.

Сегодня я предложу вам еще два рецепта изделий с маком, а уж в следующий раз мы займемся медовыми кондитерскими изделиями.

Сметанник с маком

Потребуется 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.

Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как распознать натуральный мед?

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 18:12 + в цитатник

1344780555_original (640x480, 51Kb)

● Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

● Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

● Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

● Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.

● Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.


Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В мире птиц

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник

1344711526_Drift720x473 (700x460, 35Kb)

1344711411_uri19 (700x467, 66Kb)

1344711018_HenryDavidThoreau17 (466x700, 84Kb)

1344711109_ucellin_dal_beccaperto720x540 (700x525, 80Kb)

1344710927_HenryDavidThoreau15 (466x700, 80Kb) 

1344710630_HenryDavidThoreau13 (700x466, 71Kb)

1344710350_DennisBinda16 (650x436, 98Kb) 

1344710074_DennisBinda14 (650x435, 51Kb)

1344710130_DennisBinda15 (650x432, 38Kb)

1344710425_DennisBinda21 (650x436, 44Kb)

 

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Воронцовский парк

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:03 + в цитатник
парк Воронцовский Крым фото

Воронцовский парк

Воронцовский (Алупкинский) парк является достойным дополнением, даже, можно сказать, украшением Воронцовского дворца. Алупкинский (Воронцовский) парк является непревзойденным шедевром ландшафтного искусства XIX века на Южном берегу Крыма, имеющим сегодня государственное значение. Он раскинулся от прибрежных морских осыпей по склону до самого подножия живописных скал Ай-Петри.Алупкинский (Воронцовский) парк был основан в первой половине XIX века. Его площадь — свыше 40 га.С декабря 1824 г. по апрель 1851 г. Алупкинский (Воронцовский) парк создавал талантливый немецкий садовод-ботаник Карл Антонович Кебах, позже принимали участие Э.Блор, В.Гунт.Для организации Алупкинского парка был принцип амфитеатра: парковая композиция содержит пространственные связи, по сторонам света и тянущиеся от основания амфитеатра — «Чайного домика» на берегу моря — к архитектурным объектам парприменён ка, дворца, ко всем видимым и невидимым центрам ландшафта.Всё продумано, закреплено строгой логикой классического плана, скрывающегосориентированные ся под свободными живописными линиями пейзажного сада.В Алупкинском (Воронцовском) парке насчитывается около 200 экзотических древесно-кустарниковых видов, разновидностей, садовых форм. Здесь растут пальмы, лавры, кипарисы, маслины, земляничник мелкоплодный, земляничник крупноплодный, араукария чилийская, калина вечнозеленая, множество других растений.Большее разнообразие экзотических растений может предложить только Никитский ботанический сад.парк Воронцовский Крым фото Пейзажный, или ландшафтный, стиль Воронцовского парка не искажает, но дополняет природу, к которой словно не касалась рука человека, во всём чувствуется трепетное отношение к ней. Нагромождения каменных хаосов, горные источники, аборигенная растительность стали неотъемлемой частью Алупкинского парка, их умело использовали при создании парка. Первоначальная естественная, а также культурная растительность стала основой формирующейся парковой. Известно предписание Воронцова Кебаху: «При удалении глыбы пересадить растущий у ее подножия старейший гранат».Огромные усилия потребовались для создания воистину уникальной системы озёр, водопадов, каскадов, полян, дорог, ведь эта территория ранее была покрыта россыпями диабазовых скал. Убирались тысячи тонн камней, взамен на поляны, куртины привозился чернозём с Украины, мешками, корзинами приносилась плодородная почва Ай-Петринской яйлы.Центральная дорога делит территорию Алупкинского (Воронцовского) парка примерно на две равные части: верхнюю и нижнюю. Паутинка дорожек (часто обрамлённых кустарниками лавра) увлекает во все уголки парка, а примечательные изюминки этого ландшафтного чуда с невероятной скоростью поглощают свободную память Вашего фотоаппарата.Верхний парк буквально насыщен привлекательными природными акцентами: суровыми каменными хаосами, зеркальными прудами, фрагментами природного южнобережного леса, группами прекрасных иноземных (для нас экзотических) деревьев.парк Воронцовский Крым фотоПолянам даны поэтические названия: Платановая, Солнечная, Контрастная, Каштановая. Внимание посетителей всегда привлекают Малый хаос, Большой хаос, Форельное, Зеркальное, Лебединое озёра. Кстати, на двух озёрах круглый год живут белые лебеди, которые радуют посетителей своим изяществом. Если повезёт, то Вы сможете увидеть милых обитателей деревьев – белок.Нижний парк повторяет стиль итальянских садов эпохи Возрождения — «Фонтан слез», представляющий собой вариант знаменитого Бахчисарайского фонтана, воспетого А.С.Пушкиным, фонтан «Раковина», источники «Кошкин глаз», «Чайный домик», скала И.К.Айвазовского и, наконец, львиная терраса с тремя парами беломраморных львов: спящих, пробуждающихся и бодрствующих. Все шесть изваяний выполнены из каррарского мрамора известнейшим итальянским скульптором В.Боннани. Возле дворца есть небольшой бассейн с лотосами и «золотыми» рыбками.Настоящим зеленым украшением северо-восточной части Алупкинского (Воронцовского) парка считают поляны, которые уже сами по себе являются уникальным явлением, так как этот элемент зеленого строительства не характерен для парковых пейзажей Южного берега Крыма. Сформированные уже на последней стадии строительства, они имеют спокойный парк Алупкинский (Воронцовский) Крым фотооткрытый характер, отличаясь от большой эмоциональной напряженности северо-западной части парка, где господствуют каменные хаосы.Одна из самых живописных — Солнечная поляна, обрамленная вокруг густыми деревьями. Приласкает Ваш взор мягкая бархатистая зелень газона, над которым стройно возвышаются величавые темно-зеленые пирамидальные кипарисы. На Солнечной поляне растет старейший кипарис Крыма, посаженный еще в конце XVIII века.Следующая поляна не случайно зовется Контрастной. Оправдывая свое название, поляна причудливо сочетает разнообразные краски, полутона; потрясающе красиво выглядят световые контрасты. Деревья, разные по размерам, форме кроны, листьев или хвои, образуют красивую композицию.Южнее Контрастной находится небольшая Каштановая поляна. Она особенно хороша осенью, когда кроны деревьев покрываются золотом, переливающимся под уже нежарким солнышком.Летом Алупкинский (Воронцовский) парк особенно оживляется: одни отдыхающие, любители понежиться под солнышком, заполоняют полянки, другие - знойное обеденное время проводят под тенью раскидистых деревьев, увлекаясь чтением книг.

Реклама 

Доска обрезная - один из самых популярных и востребованных в строительстве пиломатериалов. Особенно часто обрезная доска бука используется при укладке полов, так как это экологически безопасный, красивый и в то же время относительно недорогой природный материал. Более подробную информацию по данному вопросу можно найти на сайте tehimport-m.ru.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йоркширский терьер

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник

1344362846_8336 (495x344, 56Kb)

Йоркширский терьер – уникальная порода собак, выведенная в Англии 100 лет назад. Крошечный размер, доброжелательный характер, шелковистая шерстка сделали йорка самым популярным в Европе и Америке. Йоркширов здесь можно увидеть и в магазине, и в ресторане, и просто на улицах.
Йорк – действительно идеальный компаньон. Он легко подстраивается под Ваш ритм жизни. Если Вы сегодня встали рано – Ваш малыш уже у Ваших ног и готов составить компанию в любом Вашем занятии, а если завтра Вы решили поспать подольше – он будет терпелив и деликатен и не станет Вас будить. Утро владельцев начинается с хорошего настроения, так как нет необходимости в ранних прогулках. Такая собака станет любимицей всей семьи и практически сразу завладеет Вашим сердцем. Так же легко йорк подружится с другими (даже крупными) собаками, если они есть в доме.
Эта собачка идеально подходит пожилым людям, так как йорк не бывает навязчивым, и если у Вас нет настроения поиграть с ним, он просто полежит у Ваших ног. Йоркширский терьер подходит также людям среднего возраста, занятым на работе и нуждающимся в вечернем отдыхе в компании забавного малыша, который заставит улыбнуться при взгляде на его милую мордашку.
Йоркшир – подходящая компания и для детей. Играть с мячиком, наряжать его в кукольные одежки, катать в коляске – все это доставит удовольствие и ребенку, и собачке. Его появление в любом месте сопровождается возгласами удивленного восторга и улыбками. Красный бантик на изящной головке золотистого цвета, искрящиеся карие глазки-бусинки делают йорка похожим на игрушку. Привлекает внимание и удивительное достоинство, присущее всем йоркам. Его маленький размер, спокойный и уравновешенный характер позволяют брать собачку с собой повсюду. Йорк обожает путешествовать как в автомобиле, так и на поезде.
Йоркшир обладает замечательными умственными способностями и легко дрессируется: с удовольствием носит игрушки, танцует вальс, прыгает через барьеры. Йорка нетрудно воспитывать, если не уступать ни одному его капризу с самого раннего детства.
Несмотря на свой размер, йорк – существо совсем не хрупкое. Залог здоровья Вашего питомца – это приобретение щенка в авторитетном питомнике, у опытного и ответственного заводчика. Правильное питание и своевременные прививки снизят до минимума заботу о здоровье собаки. В вопросах питания не возникает проблем, если йоркшира не баловать, так как он от природы не капризен. Собачка обладает прекрасным аппетитом и с удовольствием два раза в день съест 2 столовые ложки предложенного ей любого корма. Есть йорки начинают молча и аккуратно, из-за еды никогда не дерутся, подберут все упавшие кусочки и обязательно затем проверят – все ли миски пустые.
Если вы не планируете посвятить жизнь своего питомца выставочной карьере, то уход за йорком не доставит много хлопот. Поскольку йорк не линяет (у него отсутствует подшерсток), весь уход сводится к ежедневному расчесыванию и еженедельному купанию. Если шерсть растет быстро, йорка можно подстричь. Стрижки бывают различными, и йорк по желанию хозяина в разное время может выглядеть то как шнауцер, то как вест-хайленд-уайт-терьер. С такими стрижками Ваша собачка будет выглядеть забавно и аккуратно и доставит Вам минимум хлопот по уходу за ней.
Йорки всегда были очень престижными собаками и остаются таковыми по сей день. Для многих владельцев собачки становятся талисманами. Так Жана-Поля Бельмондо дважды спасала от гибели йорк Майя, она же буквально и сосватала его с будущей женой. Михаэль Шумахер связывает свои победы в «Формуле-1» с появлением в доме йорка. Наталья Королева не расстается со своим йорком Степой даже во время гастролей. А йорк Лялька уже в возрасте 3,5 месяцев снималась в клипе своей хозяйки Анжелики Варум и сопутствует ее удаче.
 

Реклама

Сейчас собака йоркширский терьер находится на пике популярности, щенки йорков пользуются большим спросом. Если вы желаете завести эту маленькую, роскошную собачку, рекомендую посетить сайт n-l-d.ru. Здесь вы найдете подробную информацию о породе йоркширский терьер.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Морщины под глазами

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщины под глазами

 

Средства от морщин под глазамиМорщины под глазами доставляют женщинам немало досадных ощущений. Однако бороться с ними можно не только с помощью дорогих импортных кремов.

Существуют народные рецепты, приготовить которые в домашних условиях не составляет особого труда.

Маска с отваром петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Несколько практических советов любителям гладиолусов

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:00 + в цитатник

 

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

.

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Гладиолус

Высаживать клубнелуковицы гладиолусов рядами. При такой посадке, во- первых, за гладиолусами легче ухаживать. А чем лучше уход, тем лучше растут и цветут эти прекрасные цветы, тем крупнее вырастают клубнелуковицы и больше дают деток. Во-вторых, высаживание гладиолусов рядами дает возможность каждый ряд привязывать к опорам. А это, в свою очередь. дает возможность при сильном ветре и во время дождя исключить случаи повреждения стеблей гладиолусов.

 При непосредственной посадке клубнелуковиц на дно канавки необходимо подсыпать немного песка. Луковица хорошо кладется в песок, да и донце ее любит песок. Высаживают клубнелуковицы на глубину 8-10 см.
 
Между растениями 15-20 см ничего не сажать – нижние листья гладиолусов должны быть достаточно освещены. Это способствует получению цветов высокого качества и образованию хороших клубнелуковиц.
 
Срезая цветы для бутонов, старайтесь оставлять на растении не менее четырех нижних листьев. Если оставить меньше, клубнелуковица вырастет мелкой и невысокого качества.

Реклама

Кухонный гарнитур относится к таким предметам интерьера, которые просто необходимы для современного дома. Кухни на заказ, новые технологии, выезд дизайнера - замерщика на дом – все это вы найдете тут, а именно на сайте mebell.ru. Заходите на сайт прямо сейчас.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арбузные корки - как лекарство

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:00 + в цитатник

1342461421_big_11833 (440x294, 109Kb)


1) Корки арбуза можно применять при болезни почек и желчекаменной болезни. Больным рекомендуется регулярное употребление чая из арбузных корок. Приготовить напиток не сложно. Для этого завариваем стаканом кипятка две столовые ложки сухой массы корок, предварительно растертой в ступке, настаиваем тридцать минут. Пить арбузный чай следует за двадцать минут перед каждым приёмом пищи. Лечение арбузными корками продолжаем курсами по 24 дня, делая месячные перерывы. Помогают арбузные корки победить и другие заболевания.

2) Более крепкий чай из арбузных корок получается, если продлить время настаивания до одного часа. Употребление третьей части гранёного стакана такого чая каждые два часа облегчит обострение заболеваний и воспалений кишечника. Принимайте его ежедневно, пока не исчезнут симптомы обострения заболевания.

3) Польза арбузных корок будет ощутима и страдающими шейным остеохондрозом. Они и больные вегетососудистой дистонией могут принимать лечебные арбузные ванны по схеме «день – ванна/день – отдых» и так в течение двух недель. Для приготовления ванны в воду температурой 36,9 градусов Цельсия следует добавить по двести грамм свежей арбузной мякоти, запаренных кипятком свежих рубленных корок и питьевой соды.

Косметика из арбузных корок

Арбузные корки содержат бета-каротин и другие антиоксиданты, которые дают эффект омоложения организма, обладают способностью придавать коже лица и тела здоровый вид и упругость. А потому полезные свойства арбузной корки применяют в виде косметических масок. Представляем вам пару рецептов.

* Простая маска. Очищенные от мякоти ломтики арбуза натираем на тёрке, добавляем немного тёплого оливкового масла, смесь наносим на двадцать минут на шею, лицо, область декольте. Смываем тёплой водой, в последнюю воду для ополаскивания лица добавляем пару капель лимонного сока.

* Маска из арбузных корок с мёдом. Измельченную на тёрке арбузную корочку смешиваем со свежей сметаной до густой консистенции, добавляем небольшое количество жидкого мёда. Наносим на лицо, шею и декольте, отдыхаем тридцать минут… Затем смываем маску тёплой проточной водой и наслаждаемся полученным эффектом «младенческой кожи».

Диетическое питание из арбузных корок

Питательная ценность арбузных корок настолько велика, что хозяйки научились сохранять их в консервированном и переработанном виде для домашнего питания с самого конца арбузного сезона и практически до следующей весны. Из арбузных корок можно приготовить вкусные цукаты и пастилу, варенье и джем, солёную закуску в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Попробуйте, например, рецепт варенья из арбузных корочек – прекрасного профилактического средства от простудных заболеваний и заболеваний мочевыводящих путей. Для его приготовления придётся повозиться, но вы окажете настоящую пользу своему здоровью.

Варенье из арбузных корок

Возьмём на 1 килограмм корок – 1, 3 кг сахарного песка, девять стаканов воды и одна чайная ложка соды. Срежем с арбузных корок зеленую поверхностную кожуру с помощью картофелечистки, промоем очищенные корки. Нарежем мелкими кубиками, проколем каждый кусочек вилкой. Растворим соду в стакане горячей воды. В ёмкость для варки варенья сложим кубики и все зальем раствором соды и еще пятью стаканами воды. Все это подержим в течение четырех часов.

Теперь сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем корки от следов соды, заливаем уже промытые корки чистой водой и даём постоять. Повторяем до тех пор, пока следов содового раствора не останется. Параллельно варим сахарный сироп из половины отложенного сахара и трех стаканов воды. Заливаем кипящим сиропом арбузные корки и варим на среднем огне двадцать пять минут. Засыпаем оставшийся сахар и кипятим еще десять минут до полного растворения сахарного песка. Сняв варенье с огня, настаиваем около 12 часов и снова варим еще 25 минут. Добавляем пакетик ванильного сахара, тертую цедру апельсина и лимона. Выключаем плиту, снова оставляем продукт на 12 часов. Следим, чтобы сироп полностью покрывал арбузную взвесь. Разливаем варенье по баночкам, закрываем стерилизованными крышками и храним в темном прохладном месте.
 

 Реклама

В современном мире ни один деловой человек не обходится без визитной карточки.  Именно поэтому вопрос о том, где заказать визитки актуальный для многих. Заказать визитки можно на сайте 24zakaz.ru по доступной цене.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты куриные

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:12 + в цитатник

Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.

 
Замечу, что этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике. Я, например, когда делаю этот фарш, то жарю котлетки каждый раз свежие - буквально 1 сковородочку. А оставшийся фарш - снова в холодильник.

 
Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. 
Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир. 
 
Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!
Угощайте ими своих родных, зовите всех к столу. 
Приятного аппетита!!!
 

Сочные и ароматные котлетки это конечно хорошо, но не стоит также забывать и о разгрузочных днях, которые помогают не только сбросить лишний вес, но и очистить организм. Думаю, что соковая диета привлечет внимание многих из вас, а узнать о ней можно на женской сайте vsedlianas.ru Все для нас!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бальзамин или "Ванька мокрый"

Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:07 + в цитатник

Бальзамин - цветок со множеством имен: огонек, недотрога, Ванька мокрый - Impatiens walleriana Hook. f. Относится к семейству Бальзаминовые (Balsaminaceae). Родина: субтропики и тропики Азии и Африки. Цветение начинается с конца весны и до поздней осени.
Бальзамин - одно из самых неприхотливых и популярных растений для комнат, балконов и клумб. И даже у начинающих с ним не возникает никаких проблем, если знать несколько достаточно простых правил его содержания. 

Ботаническое название этого растения - бальзамин. Многие называют это растение "Ванька мокрый" из-за мелких капелек на листьях, которые выделяет цветок избавляясь от лишней влаги после обильного полива. Известен цветок и под другим названием - "огонек" за яркую окраску цветов, за его беспрерывное цветение, "вечноцвет". Цветок еще имеет прозвище "недотрога". Недотрогой его назвали из-за особенностей строения семенной коробочки, когда она созревает, ее створки от малейшего прикосновения скручиваются и с силой разбрасывают семена в разные стороны. Еще одно имя - Ванька Встанька - бальзамин получил за способность стебля поворачиваться кверху, какое бы положение не занимал цветочный горшок. В Англии бальзамин называют "Болтушкой Люси", "Хлопотуньей Лиззи" (Busy Lizzie), в Германии - "Усердная Лиза". Это имя возможно растение бальзамин получил из-за постоянного цветения без устали и почти ничего не требующего взамен.
 

Существует красивая легенда об этом цветке под названием огонек - бальзамин. "Случилось это давным-давно. Проводила девушка своего жениха на битву с врагами. Обещал парень вернуться и попросил девушку засветить в окошке красный огонек, чтобы звал и манил он домой усталого воина. Но не помог ему огонек в девичьем окошке - не вернулся воин домой, пал в кровавой битве. Не хотела верить в это девушка, все ждала своего любимого, а в ее окошке все горел красный огонек. Прошло время, девушка состарилась и умерла, а огонек превратился в красивое растение со светящимися цветочками, которые будто зовут и манят кого-то домой..." 

Бальзамин - одно из самых старинных комнатных растений, привезено в Европу в 1596 году и вот уже более четырехсот лет растет на окнах. А происходит оно из тропических лесов Занзибара, что у восточного берега Африканского континента. Встречается бальзамин и в Ост-Индии, а некоторые его виды растут в Средней Азии, где из его корней получают желто-красную краску хну. Не только корень, но и листья, и цветы выделяют желтый сок, окрашивающий пальцы. Дикий вид бальзамина (Impatiens parviflora) в прошлом столетии был привезен с Ферганского хребта в Петербургский ботанический сад, где и распространился как сорняк. 

Бальзамин на удивление очень легко приспосабливается к любому типу освещения. Не нужно только не ударяться в крайности и не ставить его на палящее солнце или в темный угол. Для выращивания бальзамина подойдет любое окно, нужно только постепенно приучить растение к вашим условиям. Если растение выращивается из черенка, то проблем быть не должно. Покупному же растению лучше найти хотя бы временное место с рассеянным освещением и достаточной влажностью и со временем понемногу перемещать его к тому месту, которое вы для него приготовили для постоянного проживания.

 Реклама

Если Вы решили завести ребенка, рекомендую посетить сайт frisoclub.ru, на котором можно найти много полезных советов для беременных женщин, а так же узнать , почему одним из самых важных периодов является четвертый месяц беременности.  Здесь вы найдете подробную информацию по данному вопросу.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Целебная сила чая

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная сила чая

Контрольный

Справиться со многими недугами вам поможет вкусный и полезный чай с имбирем.

От простуды, депрессии и нервного напряжения: на 1 ч. л. любого листового чая - 1 ч. л. тертого имбирного корня. Добавьте листик сухой мяты Залейте смесь в чайни¬ке 0,5 л кипятка. Дайте настояться 5 минут.

Для похудения попробуйте рецепт специфического на вкус, но весьма эффективного напитка.

Корень имбиря (4-5 см) помойте, нарежьте на дольки и положите в термос. Добавьте 2 толченых зубчика чеснока. Залейте 2 л кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Принимайте по 1/3 стакана в течение дня. Курс - 1-2 недели.
Такой напиток активизирует обмен веществ, помогает работе кишечника и улучшает пищеварение в целом.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Счастье

Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье

 (620x574, 227Kb)

 (286x178, 98Kb)

Собрались пятеро друзей и стали рассуждать "Что же такое СЧАСТЬЕ"...

Первый сказал : - Счастье - это когда много работы и
много любви, и когда работа толкает к любви, а любовь
порождает работу .
 (229x44, 7Kb)
Второй сказал: - Чепуха. Счастье - это когда нет ни
занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков,
ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень и
можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером,
круглосуточно и без отдыха.
 (229x44, 7Kb)
Третий сказал: - Счастье - это когда можно выдумывать
и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они
осуществятся.
 (229x44, 7Kb)
Четвертый сказал: - Счастье - это когда спасаешь,
помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь
и делаешь подарки.
 (229x44, 7Kb)
И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что
его счастье - это разрушить все то, что сделают и добудут
остальные четыре.
 (229x44, 7Kb)
Помните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни,
это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый.

Михаил Анчаров, «Теория невероятности»
 (286x178, 98Kb)
Inn_Gallery

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прекрасные фотографии птиц

Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные фотографии птиц


Красивые фотографии птиц (40 фото)

Красивые фотографии птиц (40 фото)

Читать далее...

Метки:  

Комплементы для подруги

Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплементы для подруги.

 (99x87, 4Kb)

Какое платье у тебя шикарное, я тоже искала что-нибудь подобное на шторы!
smiley
Ты сегодня так сногсшибательно пахнеш!
smiley
Ты так похудела! На тебе даже колготки болтаются!
smiley
Ты так похорошела! Выглядишь моложе, чем в школе!
smiley
М-м-м! Какой запах! Это пробник из журнала мод? Прошлогоднего, да? Ой, какой классный у тебя костюм! Я тоже хочу купить маме такой же!
smiley
Какое красивое колечко! И недорогое, наверное!
smiley
Ты не ходишь, а прямо порхаешь! Как Карлсон!
smiley
Вот гляжу на тебя и не могу понять - и чего это мужики во мне нашли?
smiley
Не подскажешь, где ближайший приличный секонд-хэд? Ты-то должна знать.
smiley
Ой, какие туфли у тебя красивые! А что, сейчас в банке и на туфли кредит взять можно?
smiley
Не расстраивайся! Эта кофточка и мне бы тоже не подошла.
smiley
Слушай, как ты умудрявшийся выглядеть по-разному в одном и том же платье?
smiley
Кого из наших видела? Ой, прости, я всё забываю, что у тебя минус восемь...
smiley
Какие у тебя замечательные сапоги! С 98-го таких не видела!
smiley
Ты, вроде, поправилась? Слушай, а тебе идёт! Вот никому не идёт поправляться, а тебе идёт! Не слушай никого, продолжай! Вот увидишь, всё у тебя получится!
smiley
Ну, сегодня на тебя кто-нибудь позарится!
smiley
Вот посмотришь на тебя, и прямо умирать не хочется!
smiley
Ну и что, что ты стерва! Зато смотри, как у тебя сумочка идёт к босоножкам!
smiley
Ты что - опять на диете, а она не помогает?

 (320x47, 7Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Анимированные разделители,линеечки

Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные разделители,линеечки















Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фотоподборка цветов

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник

Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)Красивая подборка цветов (25 фото)

 


 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сегодня мой День Рождения

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:24 + в цитатник

1339701453_1265055834_CAF0E0F1E8E2FBE520F0EEE7FB203031 (700x560, 131Kb)

Сегодня день рожденья мой,
Дай Бог хорошего здоровья.
Пускай в семье живет покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью.

1339701510_0_5ffc0_69f82ed6_XL (700x525, 122Kb)

1339701532_2124f650cf56 (640x480, 108Kb)

1339701547_2295 (600x450, 45Kb)

1339701564_31387 (600x450, 46Kb)

1339701585_114584800x600 (700x525, 161Kb)

1339701609_121751_800_600 (700x525, 121Kb)

1339701648_551020 (699x525, 102Kb)

1339701677_74533121_159d53af430c01291d6bef6fr4 (700x525, 41Kb)

1339701739_19dc5493d655742c61c9c4f9c40 (700x525, 64Kb)

1339701696_1298382273_ECEEE920F0E0E9202D20FDF2EE20F2FB21 (700x438, 113Kb)

1339701800_534870165fdc (640x480, 443Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Недвижимость Италии

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник

4276504_76196332_2835260_3_1_ (699x465, 117Kb)

 

На сегодняшний день квартира от застройщика является весьма выгодным капиталовложением. Рекомендую, обратить внимание на компанию ООО «ДОКОН», которая оказывает услуги по продаже и аренде коммерческой недвижимости в г. Москве.

 

Недвижимость в Италии становится все более популярной среди украинских покупателей. Это объясняется возрастающей покупательной способностью украинцев и рядом положительных факторов, которые выделяют Италию среди других европейских стран. Италия обласкана теплыми морями.

Здесь есть места, откуда можно наблюдать утром восход солнца на востоке над Адриатическим морем и вечером заход солнца в Тирренское море на западе. На морских побережьях практически не бывает зимы, круглый год все цветет.

В высокогорных районах Альп и Апеннин зима мягкая и снежная, что доставляет радость любителям горнолыжного спорта. Страна известна своими горнолыжными курортами мирового уровня, недаром в 2006 году зимние Олимпийские игры состоялись в Турине.

Италия высокоразвитая страна, член евросоюза и шенгенского пространства, имеющая богатейшую историю и знаменитые памятники культуры и архитектуры. Великие шедевры Эпохи Возрождения, находятся в музеях Венеции, Флоренции, Генуи, Рима, Неаполя. Итальянцы - приветливый, жизнерадостный и вечнопоющий народ.

Все эти преимущества и мягкий средиземноморский климат привлекают украинских покупателей купить недвижимость в Италии для летнего отдыха своей семьи или коммерческую недвижимость для ведения доходного бизнеса.

В Италии нет никаких ограничений для покупки недвижимости иностранцами, но, конечно, как и во всякой цивилизованной стране, есть определенные законы, которые надо соблюдать при ее покупке.

Считается, что итальянская недвижимость очень дорогая даже по европейским меркам, но это миф. Есть районы, где недвижимость европейского качества у моря в пересчете на квадратный метр дешевле, чем в центральных районах Киева. Хотя есть и дорогие районы, где проблематично найти виллу в бюджете от одного до двух миллионов евро, потому что эти районы (Лигурия, Версилия, Сардиния) относятся к элитным районам Италии. Здесь живут крупные бизнесмены, кинозвезды, выдающиеся спортсмены и крупные политические деятели.

Недвижимость в Италии отличается общепризнанным европейским качеством. Итальянцы бережно относятся к старым, но крепким постройкам. Часто практикуется капитальный современный ремонт и перепланировка внутри здания с сохранением внешних фасадов в первозданном, отреставрированном виде. Конечно, итальянцы не только хорошие реставраторы, но и отличные строители. На продажу выставляется немало новостроек или, если Вы купите участок, то Вам построят современный дом по индивидуальному проекту.

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 176 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь