-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Итальянская фриттата

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

4276504_8jjodl6d0nc (700x456, 109Kb)

Вкусный завтрак! Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт;
сосиски — 100 г;
болгарский перец — 1 шт;
сыр — 30 г;
картошка — 3 шт;
лук — 1 головка;
зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени);
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Начинаем процесс приготовления с того, что ставим наш картофель вариться.
Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
Сосиски также нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
По желанию можете добавить специи по вкусу.
Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Груши в лимонном маринаде

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_AB3suTohxeM (570x380, 50Kb)

Это не варенье и не компот! Это, на наш взгляд, самый необычный способ законсервировать груши на зиму. Такую заготовку можно использовать для чего угодно. Мякоть пропитывается пикантным лимонным маринадом, но за счет предварительного замачивания в холодной воде, остается сочной и хрустящей. Такие груши можно добавлять не только в выпечку, но и в горячие мясные блюда (курицу или свинину).

Ингредиенты:

Сахар коричневый 350 г
Перец черный горошком 0.5 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Можжевельник ягоды 2-3 шт.
Груши 1 кг
Гвоздика 0.5 ч.л.
Корица 1 палочка
Уксус винный 250 мл

Приготовление:

Шаг 1
Почистите груши и положите их в холодную воду.

Шаг 2
В большую кастрюлю положите тонкие ломтики лимона, палочку корицы, уксус, сахар, гвоздику, можжевельник и перец. Доведите до кипения и положите туда груши, варите 10 минут.

Шаг 3
Выложите груши в стерилизованную банку вместе с лимонами и специями. Маринад варите еще 10 минут, после чего залейте его в банку. Плотно закройте и поставьте в темное место на 1 месяц.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простой пирог с вишней на кефире

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_z1IPuJpkfFA (604x403, 87Kb)

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!

Ингредиенты:

Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заправка картриджей

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 09:48 + в цитатник

Картинки по запросу заправка картриджей

Сегодня практически в каждом доме можно увидеть не только компьютер, но и принтер. Это устройство широко используется офисными работниками, школьниками, студентами. Если нужно быстро распечатать какие-либо документы, достаточно лишь подключить принтер к компьютеру и кликнуть на кнопку «печать». Это намного удобнее, чем каждый раз искать у себя в городе компанию, которая возьмется за выполнение этот работы. Покупая принтер для домашнего использования, следует уделить особое внимание его качеству и функциональности. Также следует заранее позаботиться о покупке всех необходимых расходных материалов.

Уверена, что каждый сталкивался с проблемой, когда в картридже вдруг заканчиваются чернила и листы начинают отпечатываться не качественно. В этом случае можно купить новый картридж, но это обойдется достаточно дорого. Можно найти и более эффективное решение, а именно заказать заправку картриджей. В настоящее время найти компанию, которая предоставляет эту услугу совсем не сложно. Заправка картриджей выполняется достаточно быстро, но вместе с тем мастера проводят и сопутствующие работы по очистке всех деталей, которые отвечают за печать, что в свою очередь позволит вам расходовать тонирующий материал более экономно и получать при этом качественно отпечатанную бумагу.

Здесь возникает вопрос, где заправка картриджей доступна по самой выгодной цене? Хочу обратить ваше внимание на компанию, которая работает в этой сфере далеко не первый год. Вы можете вызвать мастера на дом, который проведет все необходимые манипуляции с вашим принтером, выполнит его заправку, уделит время очистке деталей, протестирует его работу, и уже после этого вы будете оплачивать услугу. Как видите, заправка картриджей в настоящее время является недорогим и доступным удовольствием.

Источник fullcartridge


Отопление домов

Суббота, 24 Августа 2019 г. 16:48 + в цитатник

Каждый владелец частного дома рано или поздно задумывается о том, как организовать систему отопления с максимальной выгодой для бюджета. На самом деле сделать это на практике не так уж и сложно. Просто нужно заручиться помощью профессионалов. Советую обратиться за помощью в компанию «СтройТеплоДом» и тут заказать установку систему отопления под ключ с гарантией качества. Стоимость системы отопления напрямую зависит от площади вашего объекта, от типа котла и выбора другого оборудования. Удобно, что прямо на сайте компании можно воспользоваться онлайн калькулятором и рассчитать стоимость проводки отопления для своего конкретного случая.


Металлические ограждения и заборы

Четверг, 22 Августа 2019 г. 18:18 + в цитатник

Решили поставить надежный забор или же построить высокое ограждение по периметру своего объекта? Здесь в первую очередь следует позаботиться о покупке необходимых материалов. Металлические ограждения в качестве забора ставятся чаще всего. Во-первых, в этом случае вы можете установить забор практически любой высоты. Во-вторых, ограждения из металла отличаются высокой прочностью и надежностью. Заказать ограждения и заборы из металла можно по ссылке https://moskva.egoza.biz/produktsiya/ в московской производственной компании «Егоза». Именно здесь вы найдете широкий выбор периметральных ограждений, которые можно заказать в Москве с быстрой доставкой. Обратите внимание, что заборы и другие ограждения можно купить напрямую от производителя. Таким образом, вы не только экономите внушительную часть бюджета, особенно, если речь идет о большом заказе, но и получаете ограждения высокого качества с гарантией от производителя.


Оцинкованная сварная сетка для заборов

Вторник, 20 Августа 2019 г. 16:57 + в цитатник

Установить надежный забор на дачном участке или же оградить какой-либо другой объект от посторонних лиц проще всего с помощью забора. В настоящее время можно заказать забор, который будет не только надежно защищать ваше имущество, но и радовать глаз. В зависимости от его прочности, можно заранее рассчитать стоимость. Можно установить забор из бетонных плит, выбрать профнастил, или же оцинкованную сварную сетку. На мой взгляд, именно последний вариант является самым выгодным. Тем более, вот здесь https://moskva.egoza.biz/produktsiya/prochaya_produktsiya/setka_sstsp/ оцинкованную сварную сетку для забора можно заказать напрямую от производителя с доставкой по Москве. В наличии имеется сетка разной степени прочности, так что в зависимости от её характеристик, вы можете подобрать лучшее предложение, как по цене, так и по надежности. Сварная сетка оцинкованная прекрасно подходит для установки заборов, позволит оградить ваш участок от проникновения и вместе с тем даже годы спустя она не потеряет свой первоначальный внешний вид.


Заказать каркасно-тентовые конструкции

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 18:07 + в цитатник

Тентовые конструкции

При организации рекламных компаний, семинаров, свадеб и других торжественных мероприятий на свежем воздухе, в первую очередь стоит позаботиться об установке специальных конструкций или тентов, которые помогут защитить ваше имущество, например, презентационное оборудование или же столы с едой от осадков, листьев, грязи и ветра. Особой популярностью пользуются каркасно-тентовые конструкции, которые вот здесь https://ams-mk.ru/product/tentovye-izdeliya/konstruktsii/ можно заказать в Новосибирске напрямую от производителя. В случае, если вас заинтересовало это предложение и вы хотите заказать защитную конструкцию, изготовленную из металлических элементов или же прочные шатры, которые устойчивы к осадкам и ветру, просто переходите на сайт компании «ЛиКом» и знакомьтесь с доступными предложениями. Прочные тентовые материалы позволят защитить вас и ваших гостей в случае, если погода неожиданно ухудшится. Продумав все заранее, вы можете быть уверенными в том, что ваше мероприятие оставит лишь положительные впечатления у ваших гостей или клиентов.


Подушки для комфортного сна

Пятница, 16 Августа 2019 г. 18:32 + в цитатник

В последнее время популярность ортопедических товаров растет. Сегодня практически у каждого в доме есть ортопедический матрас и подушка. Особое внимание следует обратить на выбор анатомической подушки. Если вы хотите забыть об усталости после сна, избавиться от болей в спине и шее, советую на сайте выбрать ортопедическую подушку по своему вкусу. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием и характеристиками товара, оценить его по фото, узнать о наполнителе и в итоге приобрести качественную и удобную подушку для здорового сна и отдыха.

 


Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:19 + в цитатник

4276504_fZl_jvMz9NE (604x472, 86Kb)

Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лёгкая сальса с сёмгой не оставит Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К этому блюду хорошо подать белое сухое вино.

Ингредиенты:

Стейки сёмги – 4 шт.,
Груши – 2 шт.,
Киви – 3 шт.,
Клюква вяленая – 6 ст.л.,
Лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Мята свежая, нарезанная – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.
2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву, и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.
3. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе, рыба будет сухой).
4. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонный кекс на йогурте

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:19 + в цитатник

4276504_qQiqkCMk5vs (481x604, 80Kb)

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты (чашка 237 мл):

Кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

Сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или объемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой лопаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут.

Пока кекс печется в маленькой кастрюльке смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. 

Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перевозка больного реанимобилем

Пятница, 09 Августа 2019 г. 19:32 + в цитатник

Что делать, если вы столкнулись с необходимостью транспортировки близкого человека, который на данный момент находится в тяжелом состоянии, например, после операции? Для поддержания всех жизненно важных показателей рядом с пациентом должно находиться необходимое медицинское оборудование. По этой причине обычная скорая помощь не подходит. Но всегда можно заказать реанимобиль.

Если этот вопрос для вас актуален, советую вот здесь http://medswiss03.ru/perevozka_reanimobilem.htm узнать о перевозке тяжелобольных пациентов реанимобилем подробнее. Вы можете заказать его прямо сейчас в Москве по ссылке выше. Но для начала советую ознакомиться с информативной статьей о том, в каких случаях может понадобиться реанимобиль, а также как именно осуществляется сопровождение тяжелобольного человека. Бригада специалистов в случае необходимости сможет оказать пациенту необходимую медицинскую помощь, а также следить за его показателями во время поездки.

На таких реанимобилях можно перевозить больных в пределах города или даже в другой город, если нужно посетить клинику для прохождения обследования или на лечение. Обратившись в частную службу скорой медицинской помощи, вы сможете получить качественное обслуживание и обеспечить близкому человеку хороший уход.


Поп музыка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 17:48 + в цитатник

Послушать свежие новинки поп музыки можно на любом музыкальном сайте, а также в соцсетях. Знаю, что многие предпочитают слушать музыку именно там. А вот когда дело доходит до скачивания понравившейся песни, у многих возникают проблемы, так как большинство сайтов делают ограничение на скачивание контента. Решить эту проблему не сложно. Ведь на просторах глобальной сети всегда можно найти сайт, на котором можно не только слушать, но и скачивать песни. Например, вы можете перейти по ссылке https://www.lamusica.one/genre/pop, чтобы скачать лучшие песни отечественной и зарубежной эстрады в жанре поп. Также можно выбрать джазовую музыку, рок или же любой другой жанр по своему вкусу. Этот сайт хорош тем, что слушать и скачивать песни здесь можно совершенно бесплатно и даже без регистрации. Оценить его возможности можно прямо сейчас. Просто переходите по ссылке, выбирайте песни из ТОП подборки или же с помощью строки поиска подберите музыку по своему вкусу. Если вы ищите тематические подборки музыки, например, песни, которые подойдут для романтического вечера, отдыха на море, поездки в машине или же для занятий спортом, то вы сможете легко найти их на этом музыкальном портале.


Академия ДПО

Пятница, 09 Августа 2019 г. 11:20 + в цитатник

Хотите пройти профессиональную подготовку на базе среднего или высшего образования? В этом вам поможет академия ДПО. Обучение сделать проходит в дистанционном режиме, что позволит вам без труда спланировать удобный график для обучения. Переходите по ссылке https://academydpo.org, чтобы узнать о профессиональной переподготовке подробнее, выбрать оптимальное направление для обучения, ознакомиться с ценами и непосредственно оставить заявку на сайте. Академия дополнительного профессионального образования дает возможность повысить квалификацию в сфере здравоохранения и медицины, строительства, метрологии и стандартизации, а также по ряду других направлений.


Запеканка по–мужски с шампиньонами в соусе чили.

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:19 + в цитатник

4276504_GkCmcAeyTy4 (551x421, 107Kb)

Это блюдо так просто приготовить, что с ним справится любой мужчина, пусть даже он совсем неловок. 

Ингредиенты на 4 порции: 

200 г маленьких шампиньонов, 
2 головки репчатого лука, 
600 г свинины, 
1 столовая ложка растительного масла, 
2 столовые ложки сливочного масла, 
соль, перец, 
кайенский перец, 
200 г сливок для взбивания 
1 бутылка (180 мл) соуса чили, 
100 г сыра твердого сыра, 
0,5 пучка петрушки

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте. Лук очистите и нарежьте соломкой. Свинину нарежьте полосками. 

2. Разогрейте на сковородке растительное масло. Мясо слегка обжарьте (3–4 минуты). Посолите, поперчите и выложите в форму. В оставшемся от мяса жире растопите сливочное масло. 5 минут обжаривайте на нем грибы и лук. Выложите к кусочкам свинины. 

3. Разогрейте духовку до t 175 С. Смешайте чили со сливками, приправьте кайенским перцем. Вылейте в форму, сверху натрите сыр. 

4. Запекайте 30–35 минут. Петрушку нарежьте полосками, чтобы украсить блюдо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны с мясной начинкой и томатами

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:18 + в цитатник

4276504_RSkIpqsgFCQ (700x672, 160Kb)

Было бы здорово, если бы они так и росли – с вкусной мясной начинкой. 
Увы, это не так. Но исправить ошибку природы очень просто! 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 пучок зеленого лука, 
4 помидора, 
1 веточка шалфея, 
3 зубчика чеснока, 
6 ст. л. оливкового масла 
500 г мясного фарша, 
соль, перец, молотый чили, 
2 ст. л. томатной пасты, 
4 баклажана (каждый примерно по 300 г), 
200 мл овощного бульона, 
оливки и маслины на гарнир

Приготовление:

1. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки, удалите зернышки, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шалфей помойте, оторвите листья и крупно их нарубите. 

2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и припустите в сковородке на среднем огне в 2 столовых ложках масла. Добавьте фарш и слегка обжарьте его, помешивая. Посолите, поперчите, приправьте нарубленным шалфеем и чили. Подмешайте томатную пасту и лук. 

3. Баклажаны помойте, кожицу прорежьте глубокими желобками на всю длину овоща. Разогрейте 4 столовые ложки масла и слегка поджарьте на нем баклажаны. Наполните подготовленным фаршем с томатами. Оставшийся фарш при желании выложите в форму для запекания, туда же положите баклажаны и полейте все бульоном. 

4. Выпекайте в предварительно разогретой до t 175 C духовке 20–30 минут. Украсить блюдо можно веточками шалфея, подавать лучше с крупными оливками и маслинами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тонкие блинчики на молоке, как у бабушки

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:17 + в цитатник

4276504_AguX131T0Lg (700x466, 108Kb)

Ингредиенты: 

Молоко — 4 стакана 
Яйцо — 2 шт. 
Подсолнечное масло — 50 гр. 
Сливки — 0,5 стакана 
Сливочное масло — 5 ст. л. 
Мука — 3 стакана 
Сахар — 3 ст.л. 
Соль — 0,5 ст.л. 

Приготовление: 

Просейте муку, добавьте в неё яйца, сахар и соль. Влейте 2 стакана молока и перемешайте до однородной массы (комочков не должно быть). 
Добавьте в тесто сливки. Растопите на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и введите его в тесто (сливочное масло не должно быть горячим). 
По густоте тесто должно быть как сметана (чтобы растекалось по сковороде, но не было слишком жидким). 
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные пончики с лимонным кремом

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:16 + в цитатник

4276504_u4mJVUWo8mw (402x604, 64Kb)

Ингредиенты: 

Молоко — 1/2 стакана 
Теплая вода —1/4 стакана 
Дрожжи — 2,5 ч. л. 
Мука — 3,5 стакана + 2 ст. л. 
Сахар — 1,5 стакана 
Соль — 1,5 чайной ложки 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сливочное масло — 8 ст. л. 
Масло 

Начинка: 
Желток — 6 шт. 
Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана 
Сок лимона — 1/2 стакана 
Сливочное масло — 110 г 
Цедра 2 лимонов 

Приготовление: 

1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 
2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. 
3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородности массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. 
4. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12–14 больших кругов. 
5. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5–3 часа подниматься. 
6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2–3 минут с каждой стороны. 
7. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите. 
8. Крем: взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. 
9. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). 
10. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник. 
11. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежнейший блинный тортик

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:16 + в цитатник

4276504_Ea7bmQxUl4U (600x450, 86Kb)

Ингредиенты: 

Блинчики: 
-3 яйца 
-3 ст.л сахара 
-1 ч.л соли 
-0,5 ч.л соды 
-3 ст.л подсолнечного масла 
-мука,тут уже на глаз. 

Крем: 
-0,5 л молока 
-3 яйца 
-1 ст. сахара 
-3 ст.л муки 
-250 гр сливочного масла 
-ванилин 

Приготовление: 

Как выпекать блины думаю знает каждый) 

Крем всегда делаю только по этому рецепту - самый самый на мой взгляд!) 

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком, как только заметили, что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем, я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается) 

Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию! 

Безумно вкусный тортик!!! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Прививки ребенку

Среда, 07 Августа 2019 г. 13:51 + в цитатник

Не секрет, что у деток иммунитет не такой сильный, как у взрослых. Именно поэтому родители должны уделять особое внимание здоровью своего малыша. Важно не только следить за распорядком дня ребенка, составить сбалансированный рацион питания, но и не пренебрегать прививками. Педиатр назначает целый список прививок для малыша, каждую из которых нужно делать в определенном возрасте. Но учитывая, что во время прививки небольшая доза вируса заносится в организм для того, чтобы укрепить иммунитет и выработать противодействие этому вирусу, родители переживают о том, как детский организм отреагирует на введение вакцины. Вот здесь http://rojaismelo.ru/privivki-rebenku можно найти массу полезных статей о прививках детям. Читайте статьи о том, какие прививки и когда следует сделать ребенку. На что указывает нестандартная реакция на прививку и стоит ли бояться большого покраснения в месте прививки. Все вопросы о лечении детей рассмотрены в обзорных статьях на сайте, который посвящен беременности, родам и уходу за детьми.



Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 176 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь