-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Варенье из баклажанов по-армянски

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:57 + в цитатник

4276504_LG7dvV6p2SE (680x445, 44Kb)

Варенье из баклажанов следует варить из молодых плодов с минимальным количеством семян и мягкой сердцевинкой. Перед использованием их необходимо очистить, проколоть в нескольких местах и вымочить несколько часов в воде с добавлением соды или соли для удаления горечи. Дальше делать все необходимо по рецепту.

Этот рецепт включает в себя добавление грецких орехов, причем именно грецких, арахис здесь не подходит.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1кг
Сахар – 1кг
Вода – 0,4 л.
Грецкие орехи – 1ст.
Лимон – 1 шт.
Корица, кардамон – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очищаем, режем на брусочки не меньше, чем по 2см. и вымачиваем в обычной холодной воде около двух часов, временами меняя ее на свежую. Потом хорошенько отжимаем кусочки.

Варим крутой сироп из 0,4 л. воды и сахара. В кипяток добавляем заготовки и варим их полчаса. После закипания обязательно снимаем пенку. Потом снимаем с огня и оставляем до остывания, не менее шести часов.

Орехи очищаем, режем на кусочки среднего размера и слегка подсушиваем в духовке.

Ставим варенье из баклажанов снова на огонь и добавляем в него подготовленные орехи, корицу, выдавливаем 2 ложки сока из лимона или заменяем сок лимона 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты. Варим все вместе еще полчаса.

Готовое варенье отправляем в банки и закупориваем их.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Миндальный кекс с черной смородиной

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:56 + в цитатник

4276504_fdrmnd274qQ (466x700, 245Kb)

Воздушный, как облака в жарком небе, рассыпчатый, как теплый песок на загорелом пляже, нежный, как только что распустившийся бутон, влажный, как трава в утренней росе, с легким, как южный ветер, миндальным ароматом и игривой, как солнечные лучики, смородиновой кислинкой. Кекс со вкусом лета. Подавать только теплым!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Миндальная мука — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сода — щепотка
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Натуральный миндальный ароматизатор — 1 ч. л. (не обязательно)
Черная смородина — 200 г

Приготовление:

Взбейте сливочное масло с сахаром и солью в пышную светлую массу. 
В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом и миндальным ароматизатором в пену, а затем влейте в масляную смесь порциями, постоянно помешивая, чтобы образовалась гладкая кремообразная масса. 
Смешайте два вида муки с разрыхлителем и содой и просейте в яично-масляную смесь. 
Добавьте ягоды смородины и аккуратно размешайте полученное тесто. 

Влейте тесто в подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной) и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 30-40 минут до «сухой зубочистки».

По желанию, подавайте с шариками пломбира, вареньем из черной смородины и свежими ягодами. 

Приятного аппетита!)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ореховый пирог со сливовой начинкой

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:55 + в цитатник

4276504_jnJICyMxAc (700x525, 82Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
70 гр. сливочного масла;
250 гр. муки;
100 гр. грецких орехов;
50 гр. сахара;
100 мл. сливок;
1/3 ч.л. соды

Посыпка:
1,5 ст. л. сахара;
40 гр. сливочного масла;
3 ст.л. муки;
2 ст.л. измельченных грецких орехов

Начинка:
1 ст. сливового повидла

Приготовление:

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. 

Грецкие орехи измельчить в мясорубке, либо в блендере. 

В блюдо выложить сливочное масло, всыпать сахар, муку, соду и перетереть все в масляную крупку. Влить в тесто сливки и вымесить эластичное тесто. 
Готовое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики около 2 см. и равномерно распределяя тесто по дну формы. Толщина теста на дне 1 см., на стенках - 0,5 см. Сверху теста выложить повидло тонким слоем. Толщина слоя около 0,5-0,7 см.

В блюде, где замешивалось тесто, готовим посыпку. Для этого муку, сахар и сливочное масло перетираем до образования крошки. Заготовленной крошкой присыпаем сверху сливовое повидло. На крошку выкладываем измельченные грецкие орехи, слегка вдавливая в крошку. Выпекать 40 минут.

P.S. В посыпку можно добавить 1 ст.л. измельченного миндаля, но чтобы не испортить цвета посыпки миндаль нужно предварительно очистить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Каталог красивых вечерних платьев

Пятница, 28 Июня 2019 г. 09:18 + в цитатник

Вечернее платье Avrora190111

Многие покупают вечерние платья специально для какого-то мероприятия. Важно, чтобы наряд идеально сидел по фигуре, был модным и стильным. Где лучше всего покупать вечернее платье? Естественно, магазины готовых платьев не подходят, так как здесь просто невозможно найти идеальный наряд. Если вы хотите выглядеть безупречно и не переживать о своем облике в торжественный день, советую посетить салон вечерних и свадебных платьев «Vita Brava». Именно здесь https://vitabrava.ru/katalog/ вечерние платья каталог можно изучить без малейшей спешки. Скажу, что выбор праздничных нарядов в этом салоне просто впечатляющий. В наличии имеется более трех с половиной тысяч моделей платьев. Фасоны вечерних платьев доступны самые разные, так что подобрать праздничный наряд по своему типу фигуры, по длине юбки и другим параметрам будет совсем не сложно.

Удобно, что выбирать праздничные платья можно прямо на сайте компании. В случае, если вы уже определились с подходящим нарядом, тогда стоит подойти в один из московских салонов для его примерки. Салоны очень просторные и удобные. В них царит уютная атмосфера, имеются комфортные примерочные. Более того, здесь можно не только примерить выбранный вечерний наряд, но и при необходимости подогнать его по вашей фигуре. Данная компания занимается пошивом вечерних и свадебных платьев, поэтому вы можете быть уверенными, что выбранное платье будет смотреться на вас идеально. К своему вечернему наряду здесь же можно подобрать стильные аксессуары, с помощью которых вы сможете гармонично дополнить свой праздничный образ.


Магазин скидок

Четверг, 27 Июня 2019 г. 10:27 + в цитатник

Машинка для удаления косточек из вишни

Для того, чтобы чувствовать себя бодро в любом возрасте, нужно бережно относиться к своему здоровью. Удобно, что сейчас можно купить по ссылке https://marketru.ru различные товары для профилактики здоровья, лечения различных недугов. Также имеются товары для красоты. Мне понравилась магнитная маска молодости для лица. В наличии есть даже тренажер для увеличения груди. Причем, все товары на сайте можно купить с очень хорошими скидками.


Польза семян конопли

Четверг, 27 Июня 2019 г. 09:24 + в цитатник

Не так давно узнала, что семена конопли можно смело отнести к суперфудам с богатым составом биологически активных веществ. Оказывается, семена конопли в отличие от самих растений не содержат вещества, которое имеет наркотическое действие. Недаром ведь достаточно большой популярностью пользуется конопляное масло, которое изготавливается из семян растений. Переходите по ссылкеhttps://errors-seeds-spbg.com, чтобы изучить каталог семян конопли, ознакомиться с их описанием, свойствами, характеристиками доступных сортов конопли и выбрать оптимальное предложение для покупки.


Treba li mi bazen u kućici?

Среда, 26 Июня 2019 г. 13:12 + в цитатник



Da li trebam instalirati bazen u mojoj ljetnoj kućici? Mislim da ako područje sajta dopušta, možete instalirati bazen. U vrućoj sezoni, nesumnjivo će postati jedno od omiljenih mjesta za rekreaciju, i to ne samo vaše, već i vaše prijateljice. Do danas je na raspolaganju nekoliko različitih tipova bazena. Možete instalirati bazenski bazen, početi graditi bazen od nule ili čak odabrati bazen na napuhavanje. Ako se odlučite za ugradnju klasičnog bazena u zemlji, morate pronaći i firmu koja će preuzeti njeno održavanje. Na primjer, u dogledno vrijeme čistili smo bazen u montelgroup i rekli da momci rade na savjesti. Očistili smo bazen dovoljno brzo i nije bilo pritužbi na kvalitet rada. Ako želite da svoj bazen dovedete u savršeno stanje, savjetujem vam da zatražite pomoć od ove kompanije.


Эскорт Москва модели

Среда, 26 Июня 2019 г. 13:04 + в цитатник

Эскорт Москва услуги

 

Зачастую при командировках или туристических поездках у одиноких и деловых людей мало времени для подбора соответствующей его уровню дамы для компании. Каковы принципы отбора эскортниц? Она должна выделяться особой индивидуальностью и иметь красивую внешность. Обязательно уметь поддержать разговор, быть образованной, доставлять спутнику массу положительных чувств, не показывать свое неудовольствие по любому поводу, знать основы светского этикета и дефиле.

Гордость нашего агентства — закрытая база девушек для знакомств на небольшой срок и более длительных отношений.

Вместе с фотоснимками моделей в нашем каталоге размещена и полная информация по каждой. Вы можете подобрать будущую партнершу по типажу.

Так как все видео и фотоснимки моделей реальные, вся информация в базе закрыта для посторонних. У нас в агентстве все эскорт модели топ-статуса (участницы престижных конкурсов красоты, реалити шоу, фотомодели и просто симпатичные девушки), брюнетки, блондинки и шатенки, обычно от 18-30 лет.

Если вы планируете взять модель в поездку за границу, мы обеспечим сопровождение от аэропорта до вашего отеля. Билеты, номера в отеле и визы в случае необходимости закажет наш ассистент.

Радуйтесь жизни с нашим агентством эскорт услуги цены Models-Escort!


Бисквитно-йогуртовый торт с киви

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:21 + в цитатник

4276504_VCv6pRdA_Xg (604x431, 48Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
6 яиц (комнатной температуры)
160 гр. муки
200 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки

Йогуртовый слой:
1 литр натурального йогурта
4 желе (со вкусом киви)
1 литр воды для желе

Дополнительно:
3 желе (со вкусом киви)
1,3 л воды для желе
около 5 - 6 штук свежих киви

Приготовление:

Подготовить форму 33х22см, застелить пергаментной бумагой.

Бисквит:
Отделить желтки и белков. Затем белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Затем добавить по одному желтки и аккуратно перемешать ложкой, затем медленно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 180 ° градусов (до золотистого цвета).
После выпечки, дать остыть и затем снять бумагу (разрезать ее на куски, так будет легче снять бумагу).

Йогуртовый крем и желе:
В одном сосуде растворить 4 желе в 1 л горячей воды. Во втором контейнере 3 желе в 1,3 л кипяченой горячей воды. Желе дать полностью остыть.

Киви очистить и нарезать ломтиками (толщиной примерно 3 - 4 мм). Переложить в миску и залить кипящей водой в течение приблизительно 3 - 4 минуты. Затем слить воду, остудить и процедить хорошо на бумажное полотенце. (Свежие киви в действительности выделяют фермент, который разрушает белок, и, таким образом, желе из фруктов не сможет застыть. Заливание нарезанных ломтиков киви кипятком, сделает застывание желе безпроблемным.)

Обычный йогурт, перемешать, медленно добавляя слегка загустевшее желе из первого сосуда.
Желе довольно быстро застывает,поэтому оно должно быть быстро положить на бисквит и равномерно разровнять.

На массу йогурта разместить ломтики киви и залить слегка загустевшем желе из второго сосуда.
Охладить торт в холодильнике до полного застывания.
Хранить торт также в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ласси из авокадо

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:21 + в цитатник

4276504_vL3DrMRtzsI (466x700, 212Kb)

Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.

Ингредиенты:

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Красный лук 50 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%-ные 500 мл
Молоко 500 мл
Авокадо 2 штуки

Приготовление:

1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.

2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брекеты для взрослых

Суббота, 01 Июня 2019 г. 19:17 + в цитатник

Неправильный прикус – довольно распространенная проблема, исправить которую можно с помощью установки брекет системы. Конечно же, лучше всего ставить брекеты в детском возрасте. Так можно исправить прикус за минимальный срок. Если же в детстве вы по каким-либо причинам не исправили прикус, эту проблему можно решить и во взрослом возрасте. Правда, в этом случае уйдет гораздо больше времени. Вместе с тем брекеты позволяют исправить неправильный прикус и получить красивую и здоровую улыбку. Думаю, что не стоит бояться установки брекет системы. Да, во время ношения брекетов необходимо более активно ухаживать за полостью рта. Кроме того, даже самые дорогие брекет системы заметны на зубах, но всё равно намного лучше пару лет поносить брекеты и затем гордо улыбаться всем, показывая красивые ровные зубы, чем всю жизнь переживать из-за неправильного прикуса и развивать в себе еще больше комплексов. Выбор брекет систем по цене, внешнему виду, системе установки сегодня не маленький. Вы можете легко подобрать лучшее для себя предложение.


Заказать электронные сигареты

Пятница, 31 Мая 2019 г. 18:56 + в цитатник

Курение электронных сигарет для многих стало привычным делом. С одной стороны это дань моде, так как вейпинг набирает все большую популярность. А с другой курение электронный сигарет и непосредственно ароматического пара не наносит вреда здоровью в отличие от классических сигарет с никотином. Что касается их покупки, то решить этот вопрос очень просто. Заходите в DneprVapeShop и знакомьтесь с каталогом электронных сигарет, ароматических жидкостей к ним, а также других сопутствующих товаров. Купить все необходимое для курения электронных сигарет или вернее сказать парения можно с доставкой по городу.


Суперсочные котлеты с овощами в духовке: вкуснее голубцов!

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:22 + в цитатник

4276504_je8AWuuDJ4c (700x391, 58Kb)

Предлагаем вам рецепт приготовления невероятно аппетитного мясного блюда: суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке. Такие котлеты можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Эти легкие котлеты не повредят нашему организму: если, конечно, аппетит не подведет!

Ведь такой вкуснятины обязательно захочется еще и еще! Подавать их на стол можно и в качестве самостоятельной закуски, и с любым гарниром: все будет зависеть от предпочтений вашей семьи. Ну что, идем на кухню и начинаем готовить?

Ингредиенты:

фарш (свинина + говядина) – 700 грамм,
белокочанная капуста – 300-400 грамм (вместо капусты можно использовать кабачок),
лук репчатый – 1 штука,
чеснок – 5 зубчиков,
хмели-сунели – 1 чайная ложка,
соль, перец – по вкусу (в котлеты можно добавить отваренный до полуготовности рис).

Для подливы:
морковь – 1 штука,
лук репчатый – 1 штука,
томатная паста – 2 столовые ложки,
вода горячая – 1 стакан,
соль, перец – по вкусу,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
пшеничная мука – 1 столовая ложка,
сметана – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Для начала сделаем фарш: пропускаем через мясорубку белокочанную капусту, мясо, лук и чеснок.
В миску к фаршу добавляем соль и перец по вкусу, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим подливку. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле (в хорошо разогретой сковороде). 
Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, тушим до готовности моркови.
Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, наливаем горячую воду
Кладем сахар, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в подливу сметану (у меня вкусная домашняя сметана), тушим 2-3 минуты.

После того, как подлива будет готова, займемся формированием блюда. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем из фарша котлеты и плотно укладываем в форму, сверху заливаем подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке, сами просятся в рот! Гарнир выбираете по своему желанию: можно и с горохом, и с картошкой, и с макаронами подать. Не забываем про соус в форме для запекания: поливаем им гарнир сверху, для сочности и усиления вкуса! Котлетки можно и в качестве самостоятельного блюда на стол подать: с кусочком ароматной и сытной лепешки. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастуший пирог

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:20 + в цитатник

4276504_kR0vq_Zeiqs (700x468, 55Kb)

Пастуший пирог - традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина, и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто.

В английской кухне повелось называть это блюдо из фарша пирогом, но на самом деле это ни что иное как запеканка, очень-очень вкусная и сочная с фаршем и овощами под нежной картофельной шубкой.
Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

600 гр. фарша
800-1000 гр. картофеля
1 морковь
1 луковица
120 гр. зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
200 мл бульона
1-2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1 яйцо
40 гр сливочного масла
40-60 мл молока
соль по вкусу
черный перец
растительное масло

Приготовление:

1. Фарш обжарить, разбивая комочки, снять со сковороды.

2. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиком, зеленый горошек, обжарить все вместе минут 5-7.

3. Добавить вустерский соус, муку, измельченный чеснок, томатную пасту, бульон, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.

4. Приготовить картофельное пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для картофельного пюре я добавляю в отварной картофель масло, теплое молоко и 1 яйцо.

5. В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху ровным слоем картофельное пюре. По желанию можно посыпать сыром.

6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут - при верхнем гриле, чтобы немного подрумянить корочку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из рыбы

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:18 + в цитатник

4276504_ObNwoWdzXU (600x350, 94Kb)

Всё уже давно привыкли, что в любую поездку на природу берётся шашлык из свинины или баранины. А вы возьмите и удивите своих друзей вариантом шашлыка из красной рыбы.

Ингредиенты:
:
0,5 кг сёмги (форели, кеты, горбуши, севрюги, осётра, лосося)
8-10 мелких луковичек (для шампуров)
1 большая луковица (для маринада)
1 средний лимон
1-2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла (обмазывать рыбку)
50 — 60 г растительного масла (для маринада)
100 г болгарского сладкого перца
200 г помидоров (можно использовать черри)
220 г вина (белого сухого)
перец молотый (чёрный или красный), соль, лавровый (цельный) лист на ваше усмотрение
зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка, лук перышками) по вкусу

Приготовление:

Для приготовления маринада следует смешать масло, соль, сок лимона, нарезанный полукольцами лук, черный (красный) перец, цельный лавровый лист. При желании можно добавить часть мелко нарезанной зелени.

Перемешайте как следует и залейте рыбное филе. Дайте ему отстояться час другой. 

После этого нарежьте кубиками филе, помидорки (если черри, то можно целиком), болгарский перец. Затем нанизываем поочерёдно: помидор-лук-перчик-рыбка. А теперь прожариваем над углями до готовности и поражаем друзей своими уменьями.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели, запеченные в соусе

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:18 + в цитатник

4276504_Z8NcZEo7klw (700x542, 80Kb)

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный (маленькие) — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 2 ч. л.
Булочка — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Сливки — 200 мл
Вода — 200 мл
Лук-порей — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука (+ 2ст.л. на бешамель) — 50 г

Приготовление:

Отварим картофель в мундире.
Почистим и нарежем на четвертинки.

Красный лук почистим и разрежем пополам.
Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.

Нарежем мелко огурцы

В отдельной миске залить теплым молоком булочку.

В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу. Перемешать. 

Мокрыми руками формируем тефтели.
Каждую обвалять в муке.

Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить
тефтели с двух сторон 4-5 минут.

Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного
масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели.

Приготовим соус-Бешамель
На сковороде разогреем 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешать.
Добавить сливки и воду, постоянно мешая.
Довести до кипения. Выключить.

Залить картофель и тефтели соусом.
Лук-порей нарезать на кружочки.
Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой.
Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.
Готовое блюдо можно присыпать сверху нарезанным красным луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курник из песочного теста

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:16 + в цитатник

4276504_4wzGAgxvfzs (700x466, 60Kb)

Ингредиенты:

Рис 75 г
Куриное филе 500 г
Замороженные лесные грибы 300 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Пшеничная мука 4 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 250 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки

Приготовление:

1. 200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.

2. Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.

3. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.

4. Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.

5. Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.

6. Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.

7. Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.

8. Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.

9. Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.

⚠Совет к рецепту
- Пирог всегда начинается с теста. Либо ему нужно дать подняться, либо, как в данном рецепте, если оно песочное, то полчаса-час постоять в холодильнике. 
- Вовсе не обязательно готовить песочное тесто, так же оно может быть дрожжевым. Да и рецепты со слоеным тестом мне тоже встречались.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Услуги эвакуатора в Нижнем Новгороде

Четверг, 23 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник

Каждый авто владелец знает, как важно иметь при себе телефонный номер эвакуатора, чтобы быстро убрать автомобиль с дороги и доставить его в нужное место. Заказать услуги эвакуатора в Нижнем Новгороде совсем не сложно. Достаточно лишь перейти на сайт специализированной компании, ознакомиться с каталогом доступных услуг, сравнить цены на эвакуацию различных автомобилей, а также оформить заявку на самое ближайшее время. После оформления заказа эвакуатор подъедет примерно через двадцать минут. Компания работает круглосуточно, так что при необходимости вы всегда можете обратиться сюда за помощью.


Москитная сетка на пластиковые окна

Четверг, 23 Мая 2019 г. 10:42 + в цитатник

Заказывая установку пластиковых окон, нужно обязательно позаботиться об установке москитной сетке. В частных домах и квартирах на первых этажах она особенно необходима, так как не допускает попадания в дом различного мусора, листьев и самое главное – насекомых. Если вам нужна москитная сетка на пластиковые окна , вы можете всегда заказать её установку в компании, которая выполняет ремонт пластиковых окон. Здесь же можно заказать установку откосов и подоконников, замену фурнитуры и воспользоваться другими доступными услугами, в том числе заказать установку пластиковых окон. Компания работает в Нижнем Новгороде.


Ремонт окон в Нижнем Новгороде

Четверг, 23 Мая 2019 г. 10:11 + в цитатник

Установка пластиковых окон является востребованной услугой. Если вы хотите, чтобы окна выполняли шумо и теплоизоляционные функции, тогда лучше всего остановиться именно на этом варианте. Окна пвх отличаются очень высокой прочностью. Ну, а если понадобилось заменить фурнитуру, всегда можно заказать ремонт окон нижний новгород по доступной цене. В этом компании также можно заказать замену стеклопакета, сделать откосы и подоконник, установить москитную сетку и решить другие задачи. Если вы задумались о ремонте пластиковых окон, просто переходите по ссылке, чтобы узнать актуальные цены на доступные услуги и здесь же оставить свою заявку.



Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 176 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь