-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Салат "Марсель"

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:26 + в цитатник

4276504_KWGhM7bvTxo (680x510, 81Kb)

Ингредиенты:

Филе курицы - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Яйцо - 6 шт.
Чернослив сладкий, без косточек - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи (немного толченые) - 1/2 стакана
Майонез - 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

2. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно их натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, посолить и поперчить, снова майонез. Следующий слой - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой и белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку