Буженина в квасе |
Ингредиенты:
Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г
Репчатый лук — 1 шт. средняя
Квас — 0,5 литра
Чёрный перец — 7–10 горошин
Лавровый лист — 3–4 шт.
Душистый перец — 7–10 горошин
Гвоздика — 7–10 звездочек
Чеснок — 1 головка хорошая
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо мариновать можно за двое суток. Я за сутки мариновала.
В керамическую посуду кусок свинины положила, кольцами лука его обложила, лавровый лист туда же, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила все квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место.
Через сутки мясо из маринада вынула, очистила от специй и лука и промокнула кухонным полотенцем.
Затем надрезала в виде решетки верх с жирком, натерла смесью давленого чеснока и соли со всех сторон, положила в форму для запекания.
К мясу положила, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла целые картофелины.
Подлила из маринада немного кваса, неплотно накрыла фольгой и отправила в духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Сочная буженина готова!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |