-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Испанские булочки с абрикосовым джемом

Вторник, 12 Января 2021 г. 20:54 + в цитатник

4276504_ytgMM477k7s (620x414, 140Kb)

Неповторимый вкус испанских булочек "Ensaimadas", что в переводе означает "волосы ангела", перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать сладкий вариант.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Абрикосовый джем 150 г
Вода 120 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1/4 стакана
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Смешать в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавить теплую воду, растительное масло и яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
Пласты теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, на одну стороны выложить джем и скрутить рулетики.
Готовые рулетики закрутить в улитку, выложить на противень, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Оставить на 30 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку