Испанские булочки с абрикосовым джемом |
Неповторимый вкус испанских булочек "Ensaimadas", что в переводе означает "волосы ангела", перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать сладкий вариант.
Ингредиенты:
Мука 300 г
Абрикосовый джем 150 г
Вода 120 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1/4 стакана
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Смешать в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавить теплую воду, растительное масло и яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
Пласты теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, на одну стороны выложить джем и скрутить рулетики.
Готовые рулетики закрутить в улитку, выложить на противень, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Оставить на 30 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |