Шуточное "мороженое" из ... пюре |
Ингредиенты (на 10 порций):
Картофель 1 кг
Теплое молоко/сливки 200 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зеленый лук 2—3 стебля
Рожки для мороженого 10 шт.
Приготовление (20 минут):
Почистить, помыть картофель, отварить, подсолив воду, слить ее.
Кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы испарился остаток воды.
После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять пестиком, добавить сливочное масло, и, помешивая, подлить горячее молоко или сливки. Добавить нарезанный зеленый лук.
Наполнить рожки для мороженого пюре. Можно украсить кусочками перца, огурца, помидора, оливками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |