Рыбные котлеты со свининой |
Самые вкусные котлеты - из филе трески и жирной свинины. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут! Во-первых, треска сама по себе не очень пахнущая рыба; а во-вторых, котлеты только наполовину из рыбы, свинина сделала своё дело.Нежные, сочные котлетки с хрустящими кубиками белого хлеба... Готовим!
Ингредиенты:
350 г филе трески,
350 г жирной свинины,
2 мелких яйца,
3 ст.л. панировочных сухарей,
50 мл молока,
0,5 репчатой луковицы (примерно 70 г),
немного нарезанной зелени петрушки и красного болгарского перца,
соль, перец - по вкусу,
кубиками нарезанный белый хлеб,
масло для жарки (у меня подсолнечное + сливочное).
Приготовление:
Филе трески (можно взять другую белую нежирную рыбу - пикша, хек, минтай, но с треской вкуснее) и жирную свинину прокрутила в мясорубке.
Добавила половинку натёртой на мелкой тёрке луковицы, 2 яйца, 3 ст.л. с верхом панировочных сухарей, примерно 50 мл молока (можно булку размочить в молоке), соль, перец, нарезанную зелень петрушки и нарезанный мелким кубиком красный болгарский перец. Всё это тщательно перемешала.
Нарезала кубиком чиабатту (не было обычного белого хлеба), как на пожарские котлеты.
Сформировала котлеты, приклеивая (путём надавливания) с обеих сторон кубики хлеба.
Жарила на смеси масел. Сливочное масло, впитываясь в кубики белого хлеба, даёт необыкновенную сливочную вкусность. А ещё поджаренные кубики приятно похрустывают.
Заметки:
Фарша приготовила много, поэтому на следующий день из второй половины, благополучно переночевавшей в холодильнике, приготовила эти же рыбные котлеты со свининой, но в духовке.
Сформировала котлеты, сверху немного вдавила кубики уже успевшей засохнуть за ночь чиабатты.
Положила котлетки в посуду для запекания.
Поставила в хорошо разогретую духовку. Когда кубики хлеба начали сверху подрумяниваться, прикрыла котлеты куском фольги.
Ещё вкуснее! Потому что менее жирные и стоять у сковородки не надо!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |