-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Феттучини с семгой по‑грузински

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:59 + в цитатник

4276504_9sQANxapIwA (604x403, 70Kb)

Ингредиенты ( на 4 порции):

Паста феттучини - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Семга слабосоленая - 200 г
Масло оливковое extra virgin - 20 мл
Перец черный горошком - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Паприка сладкая - на кончике ножа
Лавровый лист - 1 шт.
Сливки 20%-ные - 100 мл
Соль морская - по вкусу
Цедра лимонная сушеная молотая - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сыр Сулугуни копченый - 40 г

Приготовление:

1. В кастрюле с добавлением оливкового масла, соли, лаврового листа и перца горошком отвариваем феттучини 6 минут. Сливаем воду и ставим назад на плиту.
2. В казанке на сливочном масле обжариваем чеснок (раздавить ножом и мелко пошинковать). Добавляем паприку к чесноку. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим минуты 2. Добавляем семгу, нарезанную кусочками 2x2. Жарим минуту. Добавляем сливки. Тушим на слабом огне минут пять, посыпав грузинской лимонной солью (цедра лимона высушивается в печи и смешивается с дробленной солью и перцем).
3. Все перемешивается, посыпается тертым Сулугуни и срочно подается к столу. Бокальчик грузинского вина рядом с тарелкой — и жизнь прекрасна

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку