-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Шоколадно-мятные брауни

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4276504_cvnc4mIOQsw (700x468, 121Kb)

Рецепт этих брауни один из моих любимых. Прослойка творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно. Пекла их множество раз, всегда получаются идеально. В оригинале рецепт без добавления мяты и сверху брауни покрыты шоколадно-сливочной помадкой. Но я решила добавить мяты и получилось прекрасно: мята есть в творожной прослойке, мята есть в сахарной глазури сверху. Сочетание с шоколадом отличное. Вместо мяты можно добавить и другие вкусы, например черную смородину или вишню в прослойку. Получится новый вкус :)

Ингредиенты:

Тесто:
яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

**мои примечания
- пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов
- творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито
- в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
- если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
- по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку