-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Ласточкины гнезда

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:26 + в цитатник

4276504_fofSutio5_A (604x375, 68Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:
Грибы — 150 г
Тонкие ломтики вареной ветчины — 140 г
Тонкие ломтики сыра Эмменталь — 140 г
Тертый Пармезан­ — 50 г
Тертый Пармезан — для посыпки

Для пасты:
Мука — 200 г
Средние яйца — 2 шт.

Для соуса Бешамель:
Молоко — 550 мл
Мука — 40 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Для соуса Бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

3. Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

5. Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса Бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте Пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра Эмменталь.

6. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.

7. В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса Бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

8. Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым Пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку