-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:50 + в цитатник

4276504_oxoG0Q3eQ_A (700x438, 102Kb)

Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру.
Мне понравилось также то, что и рыба, и картофель используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле. С соусом Тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты:

лосось - 900гр
картофель - 900гр
петрушка - 1 пучок (около 100гр)
сливочное масло - 1ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
яйцо - 2шт (по желанию)
мука для панировки

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.

Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.

В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.

Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.

Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.

Подавать с дольками лимона и соусом Тар-тар.

Приятного аппетита!

⚠Мои примечания:
- у меня получились биточки в 2 вариантах: сначала я формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались (на пошаговом фото в сковороде видно как раз эти биточки). После первой же партии я добавила в котлетную массу 2 яйца и перемешала. После этого биточки прекрасно скреплялись и при обжаривании получились более равномерные и румяные (это видно на заглавной фото рецепта)
- из указанного количества продуктов у меня получилось 19 биточков диаметром около 7см и толщиной около 2см.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку