-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Шоколадный кекс

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:17 + в цитатник

4276504_mvugEze_qI (604x403, 108Kb)

Ингредиенты:

Мука 187 г;
Сахар 198 г;
Какао порошок 28 г;
Разрыхлитель 7 г;
Соль 3 г;
Уксус яблочный 5 мл;
Экстракт ванили 10 мл;
Масло без запаха 118 мл;
Вода 237 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут

2.Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒС.
Смешайте вместе муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.

3.В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое.
В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое - экстракт ванили; в большое углубление влейте масло.
Сверху вылейте холодную воду.

4.И хорошенько все перемешайте до однородности.
Не стесняйтесь перемешивать: нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.

5.Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.

6.Всё! Подождите пока немного остынет.

7.Переложите его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку