Баклажанная икра с тыквой |
Ингредиенты на одну порцию:
Баклажан — 1 шт.
Тыква — 150-200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Оливковое масло — 100 г
Петрушка — 20 г
Кинза — 20 г
Томат 1 большой или 2 средних
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Черный перец
Соль
Зерновой хлеб
Зеленый чили перец — по вкусу (для подачи)
Приготовление:
Нарезаем баклажан, посыпаем крупной солью и заливаем на несколько минут кипятком.
Обжариваем лук и часть чеснока, добавляем баклажан, тыкву и томат.
Томим на медленном огне 20 минут.
Добавляем по вкусу соль и перец, паприку и оставшийся чеснок.
Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Снимаем с огня и вмешиваем зелень.
Идеальная подача — на зерновом тосте и с тертым твердым сыром.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |