-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Суп из чечевицы с мясом

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:12 + в цитатник

4276504_xOhb6XUVkA (600x400, 64Kb)

Ингредиенты:

-Мясо — 400 Грамм (свинина или говядина)
-Чечевица — 150 Грамм
-Репчатый лук — 1 Штука
-Морковка — 1 Штука
-Картошка — 3 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Чеснок — 2 Зубчика
-Масло растительное — 2 Ст. ложки
-Соль — - По вкусу
-Перец молотый — - По вкусу
-Свежая или сушеная зелень — - По вкусу

Приготовление:

Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Теперь чистим овощи и режем их на мелкие кубики.
В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.
Режем на кубики мясо.
Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.
Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.
И все это добавляем в сковороду.

Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку