-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


​Домашний сыр из кефира

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:22 + в цитатник

4276504_M7YwFvwjPOg (654x602, 84Kb)

Ингредиенты:

Кефир от 2,5% — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко от 2,7% — 1 л
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю и только доведите до кипения, но не кипятите. В идеале его температура должна быть 95 ºC.

2. В миску налейте кефир. Посолите по вкусу.

3. Добавьте в кефир яйца. Хорошо перемешайте кефир с яйцами и солью. Удобно это делать венчиком. Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь кефира с яйцами и солью. Прогрейте эту смесь на плите еще 5–7 минут, огонь минимальный. После снимайте кастрюлю с плиты. Постепенно сыворотка начнет отделяться от образующихся хлопьев творога.

4. Марлю в несколько слоев выложите на дуршлаг или сито, которое поставьте на кастрюлю. Вылейте смесь сыворотки с творогом. При этом сыворотка будет стекать в кастрюлю. Завяжите марлю узелком и подвесьте над кастрюлей с сывороткой.

5. Через 4–5 часов сыр в марле положите под пресс и оставьте так в холоде на 7–8 часов, а лучше на ночь. После марлю снимите и сыр будет готов.

6. Домашний сыр из кефира и яиц подавайте к столу с хлебом, гренками, тостами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку