Яйца "Цезарь" |
Ингредиенты:
вустерский соус (по желанию) 1/4 ч. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
лимонный сок 1/2 ч. л.
майонез 3 ст. л.
нарезанная петрушка 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
панировочные сухарики 1/4 стакана
салат ромэн 12 листиков
тертый пармезан 2 ст. л.
филе анчоуса 1 шт.
цедра лимона 1/4 ч. л.
чеснок 1 зубчик
яйца 6 шт.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Разрежьте каждое вдоль и осторожно извлеките желток.
Разомните желтки с майонезом, вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, петрушкой. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
Выложите желтковую массу в чашечки из белка. А параллельно в небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и давленый чеснок и готовьте, помешивая, пока анчоусы не начнут растворяться в масле. На это уйдет римерно 1 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте пармезан и снимите с огня.
Разложите листья ромэна на подносе или в тарелке, выложите сверху яйца. Посыпайте пармезановой крошкой каждое яйцо.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |