Ну очень вкусные пончики! |
Пончики действительно получаются ооочень вкусными
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - где-то полкилограмма
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное или маргарин - 125гр., можно сливки
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода - 0,5 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Для пробы можете сделать полрецепта, это тоже получится много пончиков, где-то штук 20.
Начинаем замешивать тесто:
Смешать молоко с водой и немного! подогреть, добавить сахар, дрожжи и дать немного этой смеси постоять (минут 15-20)
Сюда же добавляем сливочное масло, яйцо, соль, ванилин и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Начинаем постепенно добавлять муку и при этом все время помешивать... подсыпайте небольшими порциями, тогда вы быстрее почувствуете когда хватит муки.
Все, тесто накрыть и отложить в сторонку где-то на полтора часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Может быть у вас увеличится за один час, вам повезло, приступайте к приготовлению пончиков.
Раскатайте подошедшее тесто толщиной в один сантиметр и вырезайте небольшие кружкИ, опять дайте им подойти и отправляйте в хорошо раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Все, пончики готовы, теперь посыпьте их сахарной пудрой, ну а не ленивые хозяйки могут приготовить различную начинку и начинить ею пончики.
Желаю удачи!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |