Заливная рыба |
«И все-таки какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — воскликнул бедный Ипполит. Сделаем ее вкусной и даже добавим красную икру для пикантности.
Ингредиенты:
филе форели — 450 г
вода для варки рыбы — 1,8 л
горошек — 100 г
икра красная — 100 г
желатин — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
отварное яйцо (куриное или перепелиное)
пучок петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Форель кладем в воду и доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Варим 30 минут.
Остужаем, нарезаем ломтиками. Желатин разводим в воде в тех пропорциях, которые указаны на пакете.
Смесь добавляем в теплый бульон.
Плоскую посуду устилаем ломтиками рыбы, на них — горошек и порезанное на кружки яйцо. Заливаем бульоном. Когда он остынет до комнатной температуры, посыпаем блюдо красной икрой.
Отправляем на 1-2 часа в холодильник застывать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |