Фруктовый пунш |
Фруктовый пунш — это вкусный ароматный напиток, который согреет вас в холодный день. В этом рецепте не используется алкоголь, поэтому этот пунш еще и очень полезен для вашего здоровья.
Ингредиенты:
Сахар – 2 ст.л.
Гвоздика – 6 шт.
Молотая корица – 1 ч.л.
Яблочный сок – 1 л.
Клюквенный сок – 125 мл.
Ананасовый сок – 125 мл.
Лимон – 2 шт.
Для украшения:
Яблоко – 1 шт.
Апельсин- 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю вылить яблочный сок и поставить на огонь, добавить специи и сахар, довести до кипения, варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать время полностью остыть и настояться, не меньше 2 часов, лучше оставить на ночь. За это время жидкость вберет в себя все ароматы специй, и пунш получится очень вкусным.
Из лимонов выжать сок.
Процедить яблочный сок от специй и добавить к нему другие соки.
Поставить кастрюлю с пуншем на огонь и нагрейте жидкость, но не дайте ей закипеть.
Фрукты, предназначенные для украшения, порежьте тонкими дольками, и разложите по стаканам, в которых будете подавать пунш. Не забудьте, использовать нужно только те стаканы, которые предназначены для горячих жидкостей, иначе они могут лопнуть от горячего пунша.
Готовый прогретый фруктовый пунш разлить в стаканы и подавать к столу.
Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |