Тыквенный хлеб |
Очень вкусный, сладковатый, ароматный тыквенный хлеб.
Ингредиенты:
500-600 г муки
1 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л мёда
350 г тыквенное пюре
1 ч.л соли
1 ст.л оливкового масла
Приготовление:
Тыкву порезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и размять вилкой.
Муку просеять в чашку миксера (500 г), добавить дрожжи и перемешать.
Если нужно, то подсыпать оставшуюся муку.
Добавить в пюре из тыквы мёд, оливковое масло, соль.
С помощью насадки "Крюк" замесить тесто в течение 8 минут до гладкого, не липнувшего к рукам теста.
Сформировать в шар, положить в чашу миксера, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто обмять разделить на 2 (или 4 части) сформировать буханочки. Положить в форму, сделать острым ножом косые надрезы, накрыть полотенцем и на 20 минут - в тёплое место.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать в течение 15-20 минут.
По желанию смазать оливковым маслом, настоянном на чесноке.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |