Пицца-бомба |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Семолина (манка) — 100 г
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вода (тёплая) — 320 мл
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Томаты в собственном соку — 800 г
Моцарелла — 125 г
Тимьян (по вкусу)
Помидоры черри — 5 шт
Масло подсолнечное (для фритюра)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10.
Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах. Время приготовления я указала без учёта подхода теста.
Для соуса слегка обжарим чеснок на оставшемся оливковом масле. Добавим консервированные томаты. Летом, конечно, вкуснее делать соус из свежих томатов. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито.
Возвращаем на огонь и увариваем в течении 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Томаты черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков.
Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков.
Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см в диаметре. Толщиной около 5 мм.
Берём лепёшку в ладонь. Придаём форму чашечки и кладём в неё 1 столовую ложку остывшего соуса, половинку черри и кусочек Моцареллы. Ещё я добавляю несколько листиков тимьяна. Можно вместо него положить базилик.
Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем.
Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик.
В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон.
Готовые "бомбы" выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |