Куриная грудка в острой персиковой глазури |
Остро-сладкая и аппетитно блестящая куриная грудка в азиатском стиле - оригинальное и простое блюдо для всей семьи. В холодном виде ее можно использовать для приготовления салатов, а порезав тонкими ломтиками, - для бутербродов и ролл-сэндвичей.
Ингредиенты:
Джем персиковый 400 г
Грудка куриная 8 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт.
Персики 4 шт.
Горчица Дижонская 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
В миске смешайте персиковый джем, оливковое масло, соевый соус, горчицу, мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону 100 мл соуса.
Шаг 2
Разожгите гриль или разогрейте сковородку. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите грудки на сковородку и жарьте 6-7 минут, потом переверните и жарьте еще 5-6 минут. Смажьте обе стороны персиковой глазурью и жарьте с обеих сторон еще 4-5 минут.
Шаг 3
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Положите срезом вниз на сковородку или на гриль и жарьте 2 минуты. Переверните, смажьте ранее отложенным соусом и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Подавайте курицу на стол, украсив тарелку персиками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |