Варенье из баклажанов по-армянски |
Варенье из баклажанов следует варить из молодых плодов с минимальным количеством семян и мягкой сердцевинкой. Перед использованием их необходимо очистить, проколоть в нескольких местах и вымочить несколько часов в воде с добавлением соды или соли для удаления горечи. Дальше делать все необходимо по рецепту.
Этот рецепт включает в себя добавление грецких орехов, причем именно грецких, арахис здесь не подходит.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1кг
Сахар – 1кг
Вода – 0,4 л.
Грецкие орехи – 1ст.
Лимон – 1 шт.
Корица, кардамон – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очищаем, режем на брусочки не меньше, чем по 2см. и вымачиваем в обычной холодной воде около двух часов, временами меняя ее на свежую. Потом хорошенько отжимаем кусочки.
Варим крутой сироп из 0,4 л. воды и сахара. В кипяток добавляем заготовки и варим их полчаса. После закипания обязательно снимаем пенку. Потом снимаем с огня и оставляем до остывания, не менее шести часов.
Орехи очищаем, режем на кусочки среднего размера и слегка подсушиваем в духовке.
Ставим варенье из баклажанов снова на огонь и добавляем в него подготовленные орехи, корицу, выдавливаем 2 ложки сока из лимона или заменяем сок лимона 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты. Варим все вместе еще полчаса.
Готовое варенье отправляем в банки и закупориваем их.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |