-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Варенье из баклажанов по-армянски

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:57 + в цитатник

4276504_LG7dvV6p2SE (680x445, 44Kb)

Варенье из баклажанов следует варить из молодых плодов с минимальным количеством семян и мягкой сердцевинкой. Перед использованием их необходимо очистить, проколоть в нескольких местах и вымочить несколько часов в воде с добавлением соды или соли для удаления горечи. Дальше делать все необходимо по рецепту.

Этот рецепт включает в себя добавление грецких орехов, причем именно грецких, арахис здесь не подходит.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1кг
Сахар – 1кг
Вода – 0,4 л.
Грецкие орехи – 1ст.
Лимон – 1 шт.
Корица, кардамон – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очищаем, режем на брусочки не меньше, чем по 2см. и вымачиваем в обычной холодной воде около двух часов, временами меняя ее на свежую. Потом хорошенько отжимаем кусочки.

Варим крутой сироп из 0,4 л. воды и сахара. В кипяток добавляем заготовки и варим их полчаса. После закипания обязательно снимаем пенку. Потом снимаем с огня и оставляем до остывания, не менее шести часов.

Орехи очищаем, режем на кусочки среднего размера и слегка подсушиваем в духовке.

Ставим варенье из баклажанов снова на огонь и добавляем в него подготовленные орехи, корицу, выдавливаем 2 ложки сока из лимона или заменяем сок лимона 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты. Варим все вместе еще полчаса.

Готовое варенье отправляем в банки и закупориваем их.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку