Миндальный кекс с черной смородиной |
Воздушный, как облака в жарком небе, рассыпчатый, как теплый песок на загорелом пляже, нежный, как только что распустившийся бутон, влажный, как трава в утренней росе, с легким, как южный ветер, миндальным ароматом и игривой, как солнечные лучики, смородиновой кислинкой. Кекс со вкусом лета. Подавать только теплым!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 г
Миндальная мука — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сода — щепотка
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Натуральный миндальный ароматизатор — 1 ч. л. (не обязательно)
Черная смородина — 200 г
Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром и солью в пышную светлую массу.
В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом и миндальным ароматизатором в пену, а затем влейте в масляную смесь порциями, постоянно помешивая, чтобы образовалась гладкая кремообразная масса.
Смешайте два вида муки с разрыхлителем и содой и просейте в яично-масляную смесь.
Добавьте ягоды смородины и аккуратно размешайте полученное тесто.
Влейте тесто в подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной) и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 30-40 минут до «сухой зубочистки».
По желанию, подавайте с шариками пломбира, вареньем из черной смородины и свежими ягодами.
Приятного аппетита!)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |