-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Суперсочные котлеты с овощами в духовке: вкуснее голубцов!

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:22 + в цитатник

4276504_je8AWuuDJ4c (700x391, 58Kb)

Предлагаем вам рецепт приготовления невероятно аппетитного мясного блюда: суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке. Такие котлеты можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Эти легкие котлеты не повредят нашему организму: если, конечно, аппетит не подведет!

Ведь такой вкуснятины обязательно захочется еще и еще! Подавать их на стол можно и в качестве самостоятельной закуски, и с любым гарниром: все будет зависеть от предпочтений вашей семьи. Ну что, идем на кухню и начинаем готовить?

Ингредиенты:

фарш (свинина + говядина) – 700 грамм,
белокочанная капуста – 300-400 грамм (вместо капусты можно использовать кабачок),
лук репчатый – 1 штука,
чеснок – 5 зубчиков,
хмели-сунели – 1 чайная ложка,
соль, перец – по вкусу (в котлеты можно добавить отваренный до полуготовности рис).

Для подливы:
морковь – 1 штука,
лук репчатый – 1 штука,
томатная паста – 2 столовые ложки,
вода горячая – 1 стакан,
соль, перец – по вкусу,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
пшеничная мука – 1 столовая ложка,
сметана – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Для начала сделаем фарш: пропускаем через мясорубку белокочанную капусту, мясо, лук и чеснок.
В миску к фаршу добавляем соль и перец по вкусу, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим подливку. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле (в хорошо разогретой сковороде). 
Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, тушим до готовности моркови.
Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, наливаем горячую воду
Кладем сахар, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в подливу сметану (у меня вкусная домашняя сметана), тушим 2-3 минуты.

После того, как подлива будет готова, займемся формированием блюда. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем из фарша котлеты и плотно укладываем в форму, сверху заливаем подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Суперсочные котлеты с овощами, запеченные в духовке, сами просятся в рот! Гарнир выбираете по своему желанию: можно и с горохом, и с картошкой, и с макаронами подать. Не забываем про соус в форме для запекания: поливаем им гарнир сверху, для сочности и усиления вкуса! Котлетки можно и в качестве самостоятельного блюда на стол подать: с кусочком ароматной и сытной лепешки. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку