-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Шашлык из рыбы

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:18 + в цитатник

4276504_ObNwoWdzXU (600x350, 94Kb)

Всё уже давно привыкли, что в любую поездку на природу берётся шашлык из свинины или баранины. А вы возьмите и удивите своих друзей вариантом шашлыка из красной рыбы.

Ингредиенты:
:
0,5 кг сёмги (форели, кеты, горбуши, севрюги, осётра, лосося)
8-10 мелких луковичек (для шампуров)
1 большая луковица (для маринада)
1 средний лимон
1-2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла (обмазывать рыбку)
50 — 60 г растительного масла (для маринада)
100 г болгарского сладкого перца
200 г помидоров (можно использовать черри)
220 г вина (белого сухого)
перец молотый (чёрный или красный), соль, лавровый (цельный) лист на ваше усмотрение
зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка, лук перышками) по вкусу

Приготовление:

Для приготовления маринада следует смешать масло, соль, сок лимона, нарезанный полукольцами лук, черный (красный) перец, цельный лавровый лист. При желании можно добавить часть мелко нарезанной зелени.

Перемешайте как следует и залейте рыбное филе. Дайте ему отстояться час другой. 

После этого нарежьте кубиками филе, помидорки (если черри, то можно целиком), болгарский перец. Затем нанизываем поочерёдно: помидор-лук-перчик-рыбка. А теперь прожариваем над углями до готовности и поражаем друзей своими уменьями.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку