-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Десерт “Клубничные облака”

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:31 + в цитатник

4276504_cDQMj2HAPw (466x700, 43Kb)

Хотите почувствовать, какие на вкус облака? Они тают на языке, оставляя легкое клубничное послевкусие. Нежные и мягкие, они ласкают и обволакивают, дарят сказочную легкость и волшебное ощущение полета!

Рецепт клубничного десерта, как ни странно, прост, и, если бы не одна маленькая хитрость, получилось бы плотное желе, а не легкий воздушный мусс, который, растворяясь во рту, взрывает мелкие клубничные пузырьки.
⚠ Начать нужно за день до подачи – клубничным облакам требуется время, чтобы застыть.

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники;
половина крупного лимона;
15 г порошкового или листового желатина;
150 г сахарной пудры + для посыпки;
веточка свежего базилика – опционально.

Приготовление:

Клубнику размораживаем, сок не сливаем, он нужен.
Смешиваем клубнику, лимонный сок, сахарную пудру.
Взбиваем блендером до однородности.
Добавляем желатин и перемешиваем, даем постоять минут пять.

В это время подготавливаем форму: смазываем ее растительным маслом без запаха, застилаем пергаментом и сверху еще немного смазываем маслом.

Постоянно помешивая, нагреваем клубничную массу до растворения желатина*.

Перекладываем в большую миску и отставляем в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Взбиваем миксером на большой скорости около 10–15 минут до мягких пиков**. Клубничное пюре заметно посветлеет и увеличится в объеме раз в пять.

Выливаем воздушную массу в форму, при необходимости разравниваем и оставляем застывать при комнатной температуре. Уже через 10 часов можно вырезать конфетки, но лучше подождать сутки, чтобы облака хорошо застыли и не были липкими.

Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, форму с застывшей массой переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу.

Большой чистый нож смазываем растительным маслом и разрезаем массу.

Перед следующим разрезом нож моем, еще раз смазываем маслом и только тогда режем.

Аналогично и с вырезанием формовых конфеток. Подойдут любые тонкие формочки для печенья, пластиковые или металлические.

Готовые конфетки со всех сторон обваливаем в сахарной пудре.

⚠Совет:
* Желатин нельзя доводить до кипения и вообще не желательно нагревать свыше 70 градусов, иначе он лишится своих желирующих свойств.
**Если массу взбить до плотных пиков, ее будет сложно разровнять в форме, она быстро начнет застывать.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку