Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом |
Соус на основе вина и сливок сделает это мясное блюдо нежным и сочным.
Ингредиенты:
Мясо свинина (медальоны из вырезки) — 8 штук
Чернослив без косточек — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Бульон куриный — 150 миллилитров
Сливки 35% — 2 столовых ложки
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Мука для посыпки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для гарнира:
Картофельное пюре — по вкусу
Тушеная капуста или другие сезонные овощи — по вкусу
Приготовление:
Чернослив вымойте, обсушите. Сделайте в каждом медальоне сбоку глубокий надрез и вставьте внутрь 1 чернослив. Посыпьте начиненные медальоны мукой.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного и все оливковое масло. Выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 5 минут. Переложите на блюдо.
Из сковороды уберите лишний жир, влейте вино и бульон, доведите до кипения, дайте немного выпариться. Добавьте сливки и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
Процедите соус через сито. Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Верните соус на сковороду, выложите медальоны и немного подогрейте.
Подавайте медальоны с картофельным пюре или с любыми сезонными овощами, полейте соусом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |