Медальоны из говядины с грибами |
Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.
Ингредиенты:
говядина – 1кг;
грибы – 250 г;
томатный соус – 0,5 ст.;
вино – 80 мл;
куриный бульон – 400 мл;
растительное масло – 30 г;
оливковое масло – 30 г;
молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
Обжарить куски говядины до корочки.
Накрыть грибами, протомить 10 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |