-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2664
 омментариев: 2616
Ќаписано: 6870


¬куснейший легкий торт "‘руктовый новый год"

—реда, 10 январ€ 2018 г. 19:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ksenia_Live ¬куснейший легкий торт "‘руктовый новый год"

Ќовый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? ЋЄгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением праздновани€ Ќового 2014 года. “орт можно приготовить заранее, освободив врем€ дл€ себ€ и своей семьи.
 
¬рем€ приготовлени€ — 1,5 часа. ¬рем€ застывани€ — 3-4 часа (лучше на ночь).
 алорийность — средн€€.
 оличество порций — 10-12.
 
»нгредиенты:
ƒл€ бисквита.
3 €йца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
ƒл€ начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
ƒл€ крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
—пособ приготовлени€:

1. ∆елатин распустить в воде согласно инструкции. „ерез 40-60 минут подогреть, не кип€тить!, до полного растворени€. ќстудить.

2. »з €иц, сахара, соды и муки замесить тесто дл€ простого бисквита.

3. ¬ыпекать бисквит при температуре 180 — в течение 15 минут.

4. ќстывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. јпельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. јнанасы и банан порезать кубиками.

7. ¬збить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнЄт застывать, делать нужно всЄ быстро.

 

8. ‘рукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. ¬ыложить часть бисквита.

10. Ќа бисквитные кубики выложить фрукты. «алить кремом, затем выложить оп€ть бисквит и фрукты залить кремом.

 

11. “орт накрыть пищевой плЄнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. Ќа следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.  усочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. —ахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттен€ет торт. Ћюбители желейных тортов будут в восторге!
 
ѕри€тного аппетита!
 


ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку