-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 21:59 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Мука — 200 г 
- Сливочное масло — 100 г 
- Сахар белый (мелкий) — 140 г 
- Желток — 2 шт. 
- Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л. 
- Сливочное масло (растопленное) — 75 г 
- Сок лайма — 1 шт. 
- Яблоко — 4–5 шт. 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Приготовление теста: 
Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло. 
3. Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте. 
4. Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию). 
5. Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 
6. Приготовление начинки: 
Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. 
7. Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 
8. Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см. 
9. Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые. 
10. Красиво выложите яблоки в форму. 
11. Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒ С духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку