-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Классический рецепт ростбифа

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник

4276504_HR6tnsLL8Iw (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:

Кусочек мяса весом примерно - 1200 г
Мед - 2 ст. л.
Острый грушевый соус - 2 cт. л.
Соль - 2 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Вустер ( английский соус ) - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы
Молотый чеснок - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок . В последнее время я довольно часто вижу в магазинах продается кусок мяса специально для приготовления ростбифа . Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник
2. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160-170 и готовьте еще минут 15-17. Я даю время для куска мяса 1200 гр степенью прожарки "средняя" . Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну.
3. Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок.
4. После того , как мясо готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса.
На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку