Лечебные свойства пряностей |
Мы употребляем в пищу много разнообразных пряностей. Обладают ли они какими-либо лечебными свойствами?
Большинство пряностей подавляют рост бактерий и способствуют выведению из организма шлаков. Но пряности есть разные, и каждая оказывает на организм свое воздействие. Например, гвоздику в лечебных целях используют как средство, помогающее нормализовать пищеварение, как обезболивающее при зубной боли. Зерна черной горчицы стимулируют работу почек и легких, а также способствуют кровообращению. Базилик особенно полезен астматикам и сердечникам. Имбирь способствует разжижению крови, благодаря чему мозг получает большее количество кислорода. Кардамон стимулирует пищеварение, улучшают работу селезенки. Семена кориандра полезны при болезнях почек, цистите. Корица, как и красный перец, улучшает кровообращение, помогает избавиться от простуды. Куркуму используют при лечении диабета, астмы. Фенхель укрепляет желудок, спасает от бессонницы, снимает нервозность. Все пряные растения и их свойства перечислить сложно.
Если вы хотите продвинуть свой бизнес Вконтакте и говорите куплю группу вконтакте, рекомендую ознакомиться с возможными рисками и заручиться поддержкой опытных специалистов. Здесь assistor.ru вы можете не только изучить цены, но и купить группу популярной социальной сети.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |