-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Домашний крем-сыр

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник

1390654716_TX8cNJaIE3M (604x403, 45Kb)

Ингредиенты:
- 500 г ряженки
- 500 г кефира
- 250 г сметаны
- 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:
1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. 

Теперь каждый из вас может найти интересную информацию про Римини, узнать об отдыхе, погоде, изучить местные достопримечательности в режиме онлайн.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

svetikya   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо! Светлого дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени СПАСИБО! Суббота, 25 Января 2014 г. 17:34 (ссылка)
ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку